Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

5 июля 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Рабство

    Восемнадцать наших соотечественников, обманным путем вывезенных в Чечню, уже возвратились на родину, еще трид­цать два прибудут в скором времени.

    Об этом сообщил журналистам омбудсмен страны Турсунбек Акун, подводя итоги своего визита на Северный Кавказ. При этом омбудсмен подчеркнул, что помощь в решении данного вопроса ему оказал уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

    Турсунбек Акун также сообщил, что на ТРК “Дордой” работают подозрительные фирмы, которые предлагают трудоустройство в Екатеринбурге (Россия). По мнению омбудсмена, на самом деле через них кыргызстанцев просто продают в рабство.

    “Кетсин” по-джетиогузски

    Если не в массовые беспорядки, то в серьезную потасовку с избиением милиционеров вылилось в Жеке-Добо банальное неисполнение долговых обязательств со стороны некоторых жителей этого села.

    Суть в том, что в этом населенном пункте живет со своей семьей достаточно обеспеченный человек. Ему (кто-то по–мелкому, а кто-то и по–крупному) задолжало едва ли не все село. Выход джетиогузцы нашли самый простой — собрали сход, заявили на нем, что не будут жить по законам богатея, и постановили — выселить его вместе с семьей из аила. Тот, естественно, посчитал, что односельчане нашли самый лучший способ не возвращать долги, и обратился за помощью в правоохранительные органы.

    Милиционеры в минувшую субботу добросовестно предупредили инициаторов принудительного выселения о незаконности подобных действий. Но уже в понедельник группа молодых людей пыталась изгнать богатого отщепенца силой. Тогда милиционеры, защищая чужую частную собственность, и пострадали, так сказать, просто ни за что.

    Уголовное дело по факту нападения на представителей власти пока не возбуждалось. Следователи лишь расспрашивают местных жителей, что же творится в селе. А само милицейское начальство вкупе с районными властями проводит на месте широкомасштабную разъяснительную работу.

    Задолбали…

    Солдата-срочника в Оше довели до самоубийства сослуживцы.

    Эту информацию среди СМИ распространила пресс-служба Генпрокуратуры. Уточнялось, что по факту самоубийства, совершенного в марте текущего года, Военной прокуратурой Ошского гарнизона возбуждено уголовное дело.

    В ходе следствия было установлено, что военнослужащие старшего призыва систематически издевались над молодым пополнением, унижая честь и достоинство солдат. Четверым старослужащим уже предъявлены обвинения в доведении до самоубийства, в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. В отношении них до суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    Безумный шантажист

    Взорвать многоэтажку в Бишкеке на улице Тимирязева попытался один из жителей столицы. И сделать это, возможно, ему бы и удалось, не предприми наши стражи порядка все необходимые в таких случаях меры.

    События развивались почти в центре Бишкека днем минувшего вторника, когда один из жильцов многоквартирного жилого дома, запершись в квартире, открыл конфорки на плите, пустил в комнаты газ, а потом объявил, что взорвет весь жилой дом, если соседи не убедят его мать не продавать квартиру.

    Естественно, на место происшествия тот час же примчались милиционеры из Ленинского РУВД Бишкека — благо здание управления находилось неподалеку, а также врачи “скорой”, спасатели. Пришлось в экстренном порядке перекрывать газовый вентиль в доме и эвакуировать всех жильцов подъезда. А потом сотрудники милиции под видом переговоров блестяще провели захват шантажиста.

    Для допроса его отвезли в Ленинское управление ВД. Но в тюрьму упечь этого горожанина не удастся, поскольку практически сразу выяснилось, что он состоит на учете в РПНД. В самом худшем случае ему светит лишь принудительное лечение.

    Таинственные исчезновения

    В Джалал-Абадской области без вести пропал российский турист.

    Как отметили в пресс-службе МЧС, произошло это на территории Токтогульского района у одноименного водохранилища (село Ак-Тектир, айылный округ Кетмен-Тобо). Никаких подробностей случившегося чрезвычайщики пока не сообщают, отмечая лишь, что сообщил об исчезновении 31-летнего гражданина Российской Федерации Виталия Якуптеца один из членов тургруппы Артем Рябченок и что на место происшествия уже выехала команда спасателей местного подразделения МЧС.

    Без вести пропал в Прииссыккулье и пожилой житель поселка Орловка (Кеминский район) Дыйканбай Заитов. Так уж совпало, что он бесследно исчез на тринадцатом километре автодороги Барскоон — Ак-Шыйрак в Джети-Огузском районе. На его поиски привлечены 27 сотрудников Джети-Огузского ОВД, родственники и коллеги.

    Только этого нам не хватало

    В Ак-Суйском районе в местности Энильчек специалистами Каракольского городского карантинного отдела в ходе исследований у грызунов обнаружена чума. Проводятся все необходимые мероприятия.

    Куда смотрели родители?

    В южной столице Казахстана в реке Большая Алматинка утонул четырехлетний малыш из Кыргызстана. Тельце ребенка было найдено и извлечено из воды вечером минувшего вторника.

    Смерть с неизвестными

    В Санкт-Петербурге, по версии российских полицейских, свел счеты с жизнью гражданин Кыргызстана.

    Его труп в петле был обнаружен вечером минувшего вторника в четырехкомнатной квартире дома номер восемь по улице Подольской. Принадлежит это жилье 42-летней петербурженке. Как выяснилось, квартиру она сдавала гастарбайтерам из Кырг­ызстана.

    Поскольку в квартире, кроме висевшего на турнике в коридоре трупа, никого не было и полицейские не нашли предсмертной записки, каких-либо документов, личность погибшего и обстоятельства предполагаемого самоубийства до сих пор установить не удалось. Ведется расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37935/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007