Распечатать: Бойцы-молодцы РаспечататьОставить комментарий: Бойцы-молодцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы-молодцы Посмотреть комментарии

5 июля 2012

СПОРТ

Бойцы-молодцы

    Кыргызстанец Алексей Федосеев завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу (в разделе К-1) по версиям WBKF и W5. Бой за звание сильнейшего кикбоксера планеты в весовой категории 63,5 килограмма состоялся 28 июня на столичном стадионе имени Долона Омурзакова.

    Отечественному спортсмену, успевшему получить звания чемпиона Европы, Евразии и интерконтинентального, противостоял титулованный швед Мартин Актар. По итогам пятираундового боя единогласным решением судей победа присуждена Федосееву.

    Свидетелями исторического для нашей страны поединка стали более полутора тысяч зрителей, которые вначале вечера лицезрели выступление известных кыргызстанских бойцов — Рафаэля Физиева, Сталбека Дарканбаева, Алена Офойо, Кылычбека Саркарбаева и Изата Шермахамадова. Соперниками наших спортсменов были казахстанцы.

    Открывал вечер самый молодой из наших бойцов Изат Шермахамадов, которому удалось одолеть Бахадыра Сулайманова. Ален Офойо отправил своего противника в технический нокаут на исходе второго раунда, а Кылычбек Саркарбаев в бою по смешанным единоборствам провел удушающий прием еще в первом раунде. Остальные бойцы также уверенно лидировали, что вызвало оживление на трибунах.

    Не сдерживали эмоций и почетные гости турнира — семикратный чемпион мира по боксу Орзубек Назаров, Андрей Курнявка, чемпион с непростой судьбой, покинувший родину.

    — Александр Воинов продолжает традиции отечественных чемпионов мира, — похвалил главного организатора турнира Назаров. — Есть Андрей Курнявка, есть я. Надеюсь, что сегодня появится еще один чемпион.

    До начала решающего боя сохранялась интрига: удастся ли Алексею Федосееву стать сильнейшим, ведь не так давно он перенес травму, а его противник 31-летний Мартин Актар — боец серьезный, специализируется на тайском боксе. И кикбоксинг, где он провел всего 11 боев, нельзя назвать его коронным видом. Однако шансы на победу у шведа все же были велики: на его стороне опыт и выдержка. Алексей же, которому 25 лет, провел 21 бой, из которых выиграл 19, один свел вничью и лишь однажды проиграл.

    Бой прошел по системе пять раундов по три минуты. Первый отрезок поединка прошел в разведке. Спортсмены не спешили, оценивали тактику друг друга. В середине второго раунда Федосееву удалось нанести точный удар в голову соперника, Актар оказался в нокдауне. Остаток времени кыргызстанец провел очень активно и имел возможность завершить бой досрочно, но швед выстоял. И в третьем раунде стал действовать активней, понимая, что уже проигрывает. Третий раунд прошел в равной борьбе. В четвертом Алексей снова отправил соперника в нокдаун, но Актар и тут не сдавался.

    В последней трехминутке поединка Федосеев заметно сбавил позиции, а швед отчаянно бросился в атаку, но решение судей было единогласным: Федосеев — чемпион мира по кикбоксингу.

    Два чемпионских пояса по версиям WBKF и W5 земляку-победителю вручал Орзубек Назаров.

    — Это не только моя победа, но и всех тех, кто помогал мне, — сказал новоиспеченный чемпион. — Без них я бы не стал тем, кем являюсь.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37930/


Распечатать: Бойцы-молодцы РаспечататьОставить комментарий: Бойцы-молодцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы-молодцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007