Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

5 июля 2012

СПОРТ

Мировые новости

    “Красная фурия”— чемпион

    Сборная Испании разгромила итальянцев в финале чемпионата Европы, сохранив титул сильнейшей команды континента. Испанская сборная впервые в истории европейского футбола сумела победить на трех крупных турнирах подряд.

    При этом, как на Евро-2008, так и на чемпионате мира в ЮАР и нынешнем европейском первенстве “Красная фурия” в плей-офф не пропустила ни гола, доведя “сухую” серию до 10 матчей и почти до тысячи минут. Испанцы при этом одержали самую крупную победу в истории финалов чемпионатов Европы — ранее крупно побеждала лишь сборная ФРГ в 1972 году в матче против советской команды (3:0).

    Висенте дель Боске при этом стал первым тренером, кто сумел выиграть чемпионаты мира и Европы, а также Лигу чемпионов.

    Бронза для Шумахера

    Михаэль Шумахер вновь в числе лидеров автогонок в классе “Формулы-1”.

    Этого события его поклонники ждали два с половиной года! На “Гран-при Европы” — восьмом этапе чемпионата мира по автогонкам в классе “Формулы-1”, который прошел 24 июня в Валенсии, Шумахер стал бронзовым призером.

    Победитель гонок — испанский пилот “Феррари” Фернандо Алонсо, на финише опередивший Кими Райкконена из “Лотуса” и выступающего за “Мерседес” Михаэля.

    Отметим, что Алонсо стал первым гонщиком, сумевшим одержать в этом году победы на двух этапах чемпионата мира.

    Мордобой на поле

    Скандалом завершилась игра пермского “Амкара” с черногорской “Зетой” на сборе в Сербии.

    Встреча была остановлена при счете 3:1 в пользу “Зеты” из-за массовой драки на поле. Весь матч команды играли грубо и нервозно, а катализатором стычки стало нападение игрока “Амкара” на начальника “Зеты” Радоицу Божовича.

    В результате драки дюжина футболистов была задержана полицией Златибора и оштрафована. Три спортсмена “Амкара” получили серьезные травмы — у двоих сломаны предплечья, третьему пробили голову. Причем в мордобое участвовали не только футболисты, но и тренеры, и функционеры команд,  пустившие в дело угловые флажки и даже лыжи, которые почему-то оказались на футбольной арене.

    Елене не до лени

    Рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева перенесла открытие сезона. Спортсменка отказалась от участия в турнире во французском Реймсе.

    “Я приношу извинения организаторам турнира и всем болельщикам, которые планировали поехать посмотреть на мои прыжки, — говорится в официальном заявлении рекордсменки. — Мы с моим тренером Евгением Трофимовым приняли решение, что мне нужно больше времени для работы над техникой, и я хочу сделать еще несколько специальных тренировок перед соревнованиями. Тренировки проходят хорошо, но мне нужно время, чтобы удостовериться, что я готова к лету и главному старту — Олимпийским играм в Лондоне”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37927/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007