Распечатать: На крыльях с ветерком РаспечататьОставить комментарий: На крыльях с ветерком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На крыльях с ветерком Посмотреть комментарии

28 июня 2012

ПРИРОДА

На крыльях с ветерком

    Сегодня в 8.30 утра Международный аэропорт в селе Тамчы впервые принял самолет Як-42, следующий по маршруту Алматы — Тамчы — Алматы.

    Напомним, раньше инфраструктура объекта не была приспособлена под столь тяжелый транспорт и позволяла принимать лишь суда малой авиации. Модернизировали ее на средства ОАО “Международный аэропорт Манас” — ввели в эксплуатацию дополнительные 500 метров взлетно-посадочной полосы и теперь она составляет 2500 метров. Так что “Як”, вмещающий 102 пассажира, сядет без проблем. Вложили при этом в стратегический для туризма объект 6 миллионов долларов.

    Агентство гражданской авиации при Мин­трансе уже сертифицировало обновленный аэропорт по международным стандартам. Информацию о его новых возможностях разослали во все авиакомпании СНГ.

    Местные члены Ассоциации туризма в лице множества компаний, продающих туры на Иссык-Куль иностранцам, уже много лет говорили о необходимости реконструировать аэропорт в Тамчы. А одна из программ международной организации USAID профинансировала маркетинговое продвижение новых рейсов. И до конца августа по пятницам и понедельникам по утрам Як-42 одной из казахстанских авиакомпаний будет привозить туристов к пляжам жемчужины нашей страны из южной столицы Казахстана. Время полета — всего 35 минут.

    — Скажу откровенно: задумка не удалась бы, если бы не международные доноры, — заявил “МСН” председатель совета по туризму Союза предпринимателей Михаил Халитов. — И государству теперь стоит приложить усилия, чтобы с прекращением проекта сама идея не захирела. Нужна грамотная маркетинговая стратегия, чтобы туристы всего мира были заинтересованы летать самолетами в Тамчы. Стоило бы заняться разработкой госпрограммы, которая поспособствует открытию других рейсов в аэропорт — из крупных городов России и дальнего зарубежья. Можно ввести грамотную политику налогообложения наших авиакомпаний, дабы они заинтересовались разработкой новых маршрутов. Все это требует серьезного подхода госчиновников, которые, к сожалению, пока прикладывают слишком мало усилий для развития туризма.

    Андрей Орешкин.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37913/


Распечатать: На крыльях с ветерком РаспечататьОставить комментарий: На крыльях с ветерком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На крыльях с ветерком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007