Распечатать: Игла зла РаспечататьОставить комментарий: Игла зла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Игла зла Посмотреть комментарии

28 июня 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Игла зла

    

    Гражданские активисты провели акцию, посвященную Международному дню  борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Молодежь призвала бишкекчан и гостей столицы к здоровому образу жизни, а также изменить свое отношение к людям, живущим с диагнозом ВИЧ.

    Ликбез горожан по вопросам ВИЧ/СПИДа представители НКО провели на аллеях бульвара Эркиндик неподалеку от здания ГКНБ, чем вызвали обеспокоенность чекистов, которые сразу предупредили: гособъект не фотографировать и не снимать на видео. А желающих запечатлеть необычную тусовку было немало. Прямо на аллее за деревянной ширмой все желающие могли пройти экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию. Процедуру проводила врач Республиканского центра “СПИД”.   

    — Тестирование проходит конфиденциально и анонимно. Так что не стоит беспокоиться, что произойдет утечка информа­ции, — сказала исполнительный директор Ассоциации “Страновая сеть людей, живущих с ВИЧ” Евгения Калиниченко.

    — Ведется ли официальная статистика тех, кто заразился ВИЧ инъекционным путем — употребляя наркотики?

    — По данным Республиканского центра “СПИД”, из официально зарегистрированных 4178 ВИЧ-инфицированных кыргызстанцев 2460 человек — потребители инъекционных наркотиков. Игла является основным методом передачи ВИЧ-инфекции. Склонные к переживаниям подростки легче других привыкают к наркотикам, так как считают зелье средством, снимающим тревогу и улучшающим настроение.

    Организаторы акции нашли альтернативу такому “веселью”, предложив молодежи высадить цветы на одной из клумб по проспекту Жибек Жолу. Рассаду привезли зеленстроевцы, они же руководили процессом, подсказывая, как правильно вкапывать красавицу-петунью. Через полчаса работы треугольник земли запестрел. По центру клумбы можно было узнать алую ленту — символ борьбы со СПИДом.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37909/


Распечатать: Игла зла РаспечататьОставить комментарий: Игла зла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Игла зла Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007