Распечатать: Молодо-зелено РаспечататьОставить комментарий: Молодо-зелено Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодо-зелено Посмотреть комментарии

28 июня 2012

СПОРТ

Молодо-зелено

    Юные кыргызстанские баскетболисты вернулись из Японии, где участвовали в работе лагеря Basketball Without Borders Asia Camp. В течение недели наши парни учились в Олимпийском японском центре вместе со сверстниками со всех уголков мира — Австралии, Филиппин, Испании, Кореи, Арабских Эмиратов, Узбекистана, Казахстана.

    — Мы тренировались практически по восемь часов в день, но особой усталости не наблюдалось — настолько хорош был эмоциональный климат, — делятся впечатлениями счастливчики Роберт Пан и Аман Абдыкерим. — Нам показывали различные комбинации, много внимания уделялось правильному выполнению бросков.

    Наши ребята физически практически не уступали представителям других стран, и имели все шансы попасть в финальный матч, но, увы, этого не произошло. Им, как и спортсменам из Казахстана и Узбекистана, помешал языковой барьер — незнание английского языка, на котором велись занятия.

    Между тем поражение потерпела и юношеская сборная Кыргызстана в рамках квалификационного турнира к 22-му чемпионату Азии, который прошел на днях в Ташкенте. Наши парни проиграли все три матча. В первом уступили команде Туркменистана, во втором — Казахстану, а в третьем — Узбекистану. По мнению специалистов, ребятам не хватило опыта международных встреч.

    — Впервые за последние годы наша команда приняла участие в официальных международных соревнованиях, — отметил главный тренер сборной Кыргызстана Александр Долженков. — Все матчи турнира проходили в напряженной и упорной борьбе. Независимо от того, каков был соперник, парни старались показать все, на что способны, и на протяжении всех игр боролись до последнего.

    Кстати

    Самым высоким игроком всех времен считается Сулейман Али Нашнуш, игравший за команду Ливии в 1962 году. Его рост — 245 см. В настоящий момент самым высоким баскетболистом в мире является китаец Сунь Мин Мин, рост которого составляет 240 см. Спортсмен играет за команду лиги ABA и не оставляет попыток попасть в NBA. Он “засветился” и в Голливуде — снялся в фильме Джеки Чана “Час-пик-3”.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37889/


Распечатать: Молодо-зелено РаспечататьОставить комментарий: Молодо-зелено Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодо-зелено Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007