Распечатать: Афганский спрут лишился щупальцев РаспечататьОставить комментарий: Афганский спрут лишился щупальцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Афганский спрут лишился щупальцев Посмотреть комментарии

21 июня 2012

КРИМИНАЛ

Афганский спрут лишился щупальцев

    В Токмаке обезврежен активный член одной из ОПГ, занимавшийся распространением наркотиков. Он был настолько изворотлив, что оперативникам Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД пришлось угробить на слежку и т. д. огромную массу служебного времени. Но взять с поличным этого наркодельца им не удавалось.

    В конце концов он попался на сбыте небольшой партии зелья. А настоящий успех принес санкционированный обыск в его доме. Там милиционеры в тайниках и нашли полкило героина и 4,5 килограмма марихуаны.

    В рамках возбужденного уголовного дела предстоит выявить все связи опэгэшника.

    Как известно, наркотики в нашу страну поступают из Таджикистана, куда в свою очередь их доставляют контрабандисты из Афганистана. Эта страна в последние годы, несмотря на присутствие там сил НАТО, не только сохранила за собой лидерство среди мировых производителей опиатов, но и резко вырвалась вперед, войдя в тройку производителей наркотиков каннабисной группы.

    Речь идет о так называемом афганском чарсе (высококачественный гашиш с добавкой опия), который по спросу в России и странах Западной Европы уже перегнал героин. Но почти полтонны этого наркотика до потребителя так и не дошли — на днях правоохранительные органы Таджикистана на территории приграничного с Афганистаном Шуроабадского района при зачистке в селе Деволбарс обнаружили тайник с 20 полиэтиленовыми мешками чарса.

    Протяженность таджикско-афганской границы составляет 1344 километра, большая часть которой проходит по сложному горному рельефу. Шуроабадское направление считается одним из наиболее сложных. С начала текущего месяца МВД Таджикистана провело там несколько операций. Сотрудникам органов внутренних дел приходилось даже дважды вступать в бой с афганскими контрабандистами. Так была уничтожена одна из организованных наркобанд.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37878/


Распечатать: Афганский спрут лишился щупальцев РаспечататьОставить комментарий: Афганский спрут лишился щупальцев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Афганский спрут лишился щупальцев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007