Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

21 июня 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Байки от главбуха

    Сверхбдительность проявила главный бухгалтер Кыргызского государственного цирка, не только не позволив одному из проходимцев втянуть родную контору в явную авантюру, но и успев предупредить журналистов о появлении в Бишкеке афериста — некоего Степанова.

    По словам главбухши, к ней заявился незнакомец с предложением организовать в Кыргызстане цирковое представление, в котором будут участвовать около семисот животных, половина из которых хищники, и он якобы готов заключить договор и начать продажу билетов. Однако опытную финансистку насторожило само количество цирковых животных. Она стала тянуть время и говорить, что в Бишкеке их будет просто негде разместить. А потом и вовсе сказала, что разговор станет предметным, когда у нее на столе будут все необходимые документы. Тот ушел и больше не появлялся.

    Она и вовсе бы забыла об этом странном посещении, но на следующий день в цирк позвонили из одного престижного столичного отеля и сообщили, что постоялец Степанов исчез, не оплатив счета. А до этого он забронировал еще и места цирковым артистам, заявив, что имеет с нашим цирком договор.

    Главбуху администратор отеля сообщил и еще одну немаловажную новость — в гостиницу наведывались и наши стражи порядка, которые разыскивали Степанова по подозрению в совершении тяжкого преступления. Чтобы горожане не стали жертвами этого мошенника, бдительная женщина и решила  “слить инфу” о Степанове в СМИ.

    По настоянию прокурора

    Бывший заместитель губернатора Таласской области Нусупжан Бектенов осужден за мздоимство.

    В минувший вторник Таласский областной суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. После оглашения приговора экс-чиновник был взят под стражу прямо в зале суда.

    Ранее городской суд вынес ему оправдательный приговор. Но тут, что называется, на дыбы встало обвинение, подав апелляционное представление в вышестоящую инстанцию, которая и отменила приговор нижестоящей.

    Беловодская раскрутка

    В Московском районе раскрыто убийство 24-летнего парня, числящегося пропавшим без вести.

    Началось все с того, что в центральную районную больницу с телесными повреждениями был госпитализирован молодой сельчанин. По его словам, на него беспричинно напали и жестоко избили неизвестные, которых милиционерам по долгу службы пришлось искать. На первый взгляд могло показаться, что это обычное преступление, но опытные сыщики по поведению  “пострадавшего” сразу поняли — здесь что-то не так. Но предъявить ему сразу ничего не смогли.

    Плотно взялись они за пациента больницы после того, как одна из жительниц Беловодского подала в милицию заявление о пропаже сына. В рамках расследования этого розыскного дела оперативники нашли свидетеля, который заявил, что видел 25 мая и того и другого вместе на одной из улиц в райцентре.

    Опрашивая местных жителей на этой улице, милиционеры установили, что те видели утром уже 26 мая легковушку, которую двое неизвестных чем-то загрузили. После этого она умчалась в сторону гор.

    Впоследствии нашелся в ущелье за селом Беловодское и чабан, рассказавший, что встречал описанную сыщиками машину, которая простояла в горах несколько часов. Ничего подозрительного пастух тогда не заметил и подумал, что приехала отдыхать влюбленная парочка. Но милиционеры все же решили тщательно прочесать этот участок в ущелье. Так и был обнаружен свеженасыпанный холмик земли, под которым лежал труп пропавшего без вести парня.

    Как следует из материалов  дела, и пациент в больнице, и пропавший без вести достаточно хорошо друг друга знали. Подрались они между собой на почве банальной ссоры. Причем не на жизнь, а на смерть. После драки один остался лежать на земле, а второй ушел. Вернулся на место преступления уже ранним утром и увидел мертвого соперника. Испугавшись ответственности, уговорил знакомого отвезти тело в горы и закопать, а сам лег в больницу…

    Сто километров со стволом. Криминальным?

    Вполне разумно поступил сельчанин из Кеминского района, придя в райцентр милиции и сдав стражам порядка пистолет.

    По словам добровольца, ствол марки МР-654 калибра 4,5 миллиметра он нашел в лесопарке в Бишкеке близ озер у пересечения бульвара Махатмы Ганди с БЧК. На резонный вопрос, почему не сдал оружие в столице, без капли волнения ответил: мол, сильно спешил домой по делам.  

    Возможно, кеминец и слукавил, но сам факт добровольной явки в милицию освобождает его от всякой ответственности.

    Низ-зя! И все тут

    В Кыргызстане на процессе, связанном с убийством экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова, запретили проведение видеосъемки и аудиозаписи.

    Такое решение на одном из последних заседаний принял председательствующий судья Марлен Тентемишев. Поскольку ранее видеосъемка и аудиозапись уже проводились, по его мнению, теперь в них нет необходимости. Напомним, этот процесс проходит в актовом зале Департамента охраны и конвоирования заключенных ГСИН. Обвиняемыми проходят 10 человек. Большинству из них инкриминируется соучастие в тройном убийстве, а также уничтожение чужого имущества и официальных документов.

    Обменялись “любезностями”

    Сын экс-президента Розы Отунбаевой Атай Садыбакасов намерен подать судебный иск по поводу высказываний парламентария Камчыбека Ташиева. Об этом говорится в заявлении истца, которое он распространил в СМИ. В частности Атай Садыбакасов отмечает:

    “Экс-глава оппозиционной фракции Жогорку Кенеша “Ата-Журт” Камчыбек Ташиев 7, 14 и 15 июня текущего года публично озвучил информацию о моей гипотетической причастности к выводу средств из ЗАО “Альфа Телеком” (MegaCom). В частности, депутат заявил, что я якобы являюсь бенефициаром средств, выведенных из ЗАО “Альфа Телеком”. По его словам, 2 миллиона долларов США якобы находятся на моем счете в одной из европейских стран.

    И я, и представители Антикоррупционной службы ГКНБ неоднократно опровергали данные заявления. Но уважаемый депутат, по всей видимости, не собирается делать адекватные выводы и прекращать поток дезинформации.

    Как гражданин Кыргызстана я считаю, что абсолютно неприемлемо использовать трибуну парламента для распространения ложных клеветнических заявлений.

    Я намерен подать судебный иск по поводу голословных заявлений Камчыбека Ташиева. Я буду отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию в рамках, предусмотренных Гражданским кодексом Кыргызской Республики…”

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37877/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007