Распечатать: Махинации и профанации РаспечататьОставить комментарий: Махинации и профанации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Махинации и профанации Посмотреть комментарии

21 июня 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Махинации и профанации

    Прокуратура хочет привлечь к уголовной ответственности чиновников мэрии, которые были причастны к покупке некачественных труб для “Бишкекводоканала”. Сотрудники прокуратуры выявили нарушения, во время торгов по закупке стальных водогазопроводных труб более чем на 20 миллионов сомов в 2011 году.

    “Большая часть поставленных частной фирмой стальных водогазопроводных труб не являются новыми и имеют дефекты в виде коррозии, а некоторые — бывшие в употреблении, при этом сведений о наличии санитарно-гигиенических заключений о возможности использовать данные трубы в системах снабжения питьевой водой населения столицы не имеется”, — говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры.

    Также сообщается, что должностными лицами ПЭУ “Бишкекводоканал” необоснованно был завышен размер необходимых средств для проведения торгов, в результате чего государству причинен ущерб на более чем полтора миллиона сомов. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса и проводится расследование.

    Между тем в парламенте Кыргызстана решается вопрос о целесообразности закупки новых троллейбусов для Бишкека. Мэрия уже не первый год предлагает ратифицировать соглашение с ЕБРР на 15,6 миллиона долларов для закупки 76 троллейбусов и обновление троллейбусных линий. Пассажирский транспорт давно нуждается в обновлении, а городские дороги заполонили старые маршрутки, проезд в которых опасен как для пассажиров, так и для других участников дорожного движения. Поэтому новые троллейбусы пришлись бы очень кстати, но, видимо, бишкекчанам так и придется ездить на старье, потому что некоторые депутаты высказались против соглашения. Например, бывший мэр столицы Нариман Тюлеев считает, что троллейбусы очень дорогие. По его подсчетам, покупка каждой машины в рамках соглашения обойдется в 240 тысяч долларов.

    — Зачем нужны нам такие дорогие троллейбусы, если в той же Беларуси можно закупить их по 124 тысячи с доставкой? — задался вопросом Тюлеев.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37872/


Распечатать: Махинации и профанации РаспечататьОставить комментарий: Махинации и профанации Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Махинации и профанации Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007