Распечатать: Смертельные кульбиты РаспечататьОставить комментарий: Смертельные кульбиты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смертельные кульбиты Посмотреть комментарии

21 июня 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Смертельные кульбиты

    “Семерка” всмятку

    Большегрузный МАЗ, груженный кирпичом, что называется, в лепешку смял “Жигули” седьмой модели. Есть жертвы.

    Об этом сообщают казахстанские СМИ, отмечая, что случилась эта авария в Мангистауской области РК, где на нерегулируемом перекрестке 32-летний водитель, управляя автомашиной “ВАЗ-2107”, не уступил дорогу МАЗу, двигавшемуся по главной. От удара о махину легковушку выбросило в кювет. И все бы ничего, но 48-летний водитель самосвала не смог удержать его на проезжей части. В итоге МАЗ упал на “Жигули” сверху, смяв их своей массой.

    В результате, водитель легковушки и его пассажирка были зажаты в салоне. До приезда спасателей и большегрузного крана вытащить их оттуда не представлялось возможным. А когда это было сделано, молодая женщина уже скончалась от полученных травм. Сам горе-водитель “семерки” отделался лишь ссадинами и синяками.

    Уснул за рулем

    В Кеминском районе опрокинулся мощный внедорожник. Водитель погиб, его 27-летняя спутница госпитализирована.

    Поскольку это произошло в два часа ночи и без свидетелей, а пострадавшая еще не в состоянии давать показания, в пресс-службе МВД не стали уточнять всех обстоятельств данного ДТП. Там лишь отметили, что за рулем “Митсубиси Паджеро” сидел 43-летний житель Ошской области. Не исключено, что он просто уснул за рулем, но мог значительно превысить скорость и не справиться с управлением…

    Аналогичная трагедия произошла несколькими днями раньше и под Токмаком. Там, на третьем километре автодороги Токмак — Кошой перевернулась “Мазда-626”. Водитель, которому едва исполнилось 25 лет, от полученных травм скончался на месте, а его пассажир был доставлен в отделение реанимации Токмакской горбольницы. Он тоже не может пояснить все обстоятельства случившегося, поскольку до сих пор в коме.

    А куда делся стрелочник?

    Скоростной электропоезд “Афросиаб”, следовавший из Ташкента в Самарканд, насмерть сбил женщину в Узбекистане.

    Как сообщает узбекская служба Радио Свободы, трагедия произошла на территории махалли Богишамол в Джизаке. По словам очевидцев, 30-летняя Наргиза Сараева погибла на месте от полученных травм. Она переходила пути в специально отведенном для этого месте. Этот пункт во время движения состава закрывают. Но в день ЧП дежурного не было на месте, и пункт был открыт. Женщину сбило, когда она переходила переезд. А отвлек ее, по всей видимости, разговор по мобильному телефону.

    Следует отметить, что скорость поезда “Афросиаб” доходит до 250 километров в час. Это не первый случай гибели человека с момента запуска экспресса с октября 2011 года. Например, в январе текущего года от ветра, образованного во время движения поезда, снесло и ударило о железобетонный столб 7-летнюю девочку. Врачи не смогли ее спасти.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37865/


Распечатать: Смертельные кульбиты РаспечататьОставить комментарий: Смертельные кульбиты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смертельные кульбиты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007