Распечатать: Тенденция, однако! РаспечататьОставить комментарий: Тенденция, однако! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тенденция, однако! Посмотреть комментарии

21 июня 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Тенденция, однако!

    В Казахстане 11 пограничников самовольно покинули свою часть.

    Произошло это утром минувшего понедельника на пограничной заставе “Терсайрык” Зайсанского пограничного отряда Регионального управления “Шыгыс”. Как сообщают казахстанские СМИ, начальник заставы после обнаружения побега пытался самостоятельно организовать поиск призванных в ноябре 2011 года беглецов, сообщив командованию об этом чрезвычайном происшествии только вечером. И лишь после этого к поиску пограничников приступили сотрудники всех силовых структур.

    Для охраны государственной границы на данном участке дополнительно переброшены подразделения Погранслужбы КНБ РК. На месте работают сотрудники Военной прокуратуры, областных подразделений спецслужб и полиции. По одной из статей УК РК (“Бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями”) возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, причиной самовольного оставления части явились неуставные взаимоотношения.

    На первый взгляд, казалось бы, ну подумаешь, самоволка — бегали и у нас, бегают и у соседей. Но на фоне того, что случилось недавно на одной из погранзастав в Казахстане (массовое убийство 14 военнослужащих и гражданского лица на казахско-китайской границе), нынешний факт свидетельствует о том, что не все в этом ведомстве гладко, как кажется на первый взгляд. Кстати, об этом много говорят и представители широкой общественности в соседнем государстве. Они не верят, что 15 человек мог хладнокровно убить один оставшийся в живых пограничник, который дал признательные показания. А тут новое ЧП…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37862/


Распечатать: Тенденция, однако! РаспечататьОставить комментарий: Тенденция, однако! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тенденция, однако! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007