Распечатать: Мартин принял центр РаспечататьОставить комментарий: Мартин принял центр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартин принял центр Посмотреть комментарии

14 июня 2012

РЕГИОН

Мартин принял центр

    В Центре транзитных перевозок “Манас” произошла ежегодная смена командования. Пост командующего 376-м авиаэкспедиционным крылом занял полковник Кори Мартин. Его предшественник полковник Джеймс Джекобсон завершил свою годичную миссию в этой должности.

    Торжественную церемонию смены командиров посетили посол США в Кыргызстане Памела Спратлен, дипломаты из разных стран, служащие военных ведомств Кыргызстана, акимы районов Чуйской области и другие официальные лица.

    По традиции церемония проходила на главной площади центра. Военнослужащие выстроились в шеренги. Мероприятие началось с внесения флагов Кыргызстана, США и знамени центра. После того как прозвучали гимны двух стран, капеллан ЦТП прочел молитву, в которой просил благословения для нового и старого руководителей.

    Преемник Джекобсона полковник Мартин — пилот высшего класса с солидным количеством летных часов. До этого занимал пост вице-командующего боевого 18-го крыла авиабазы ВВС США “Кадена” в Японии. У него имеется опыт боевых вылетов во время операции “Непоколебимая свобода” и опыт развертывания авиационной эскадрильи в операции “Иракская свобода”. Отныне полковник должен контролировать все операции в Центре транзитных перевозок в “Манасе”.

    А в это время

    Сотрудники силовых структур Кыргызстана готовы к обороне стратегически важных объектов. Об этом можно судить по результатам учений, состоявшихся на территории международного аэропорта “Манас”.

    Согласно легенде, террористы захватили самолет. Силовики незамедлительно создали оперативный штаб по урегулированию ситуации. На борьбу с преступниками были брошены лучшие специалисты из числа бойцов ГКНБ, спецназа и МВД, подтянуто несколько десятков единиц спецтехники. Начались переговоры. Экстремисты требовали рацию и выдвинули условие — миллион долларов мелкими купюрами. Однако подчиняться шантажистам никто не собирался. На помощь силовикам пришли психологи, которые убеждали террористов сдаться, а в это время спецназ уже брал штурмом воздушное судно. Зачистка салона заняла всего несколько минут. Неожиданно в самолете начался пожар, видимо, один из экстремистов успел кинуть в салон зажигательную бомбу. И тут в дело вступили спасатели МЧС, которые эвакуировали пассажиров и потушили огонь.

    Но на этом “приключения” не закончились. В соседнем с аэропортом селе силовики обнаружили вторую группу террористов. Преступники захватили женщину и укрылись в ее доме. Пришлось снова задействовать спецназовцев, которые успешно справились со своей задачей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37842/


Распечатать: Мартин принял центр РаспечататьОставить комментарий: Мартин принял центр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мартин принял центр Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007