Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

14 июня 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разгул слепой стихии

    Смерть в мутном потоке

    В Джалал-Абадской области промчавшийся по городу Майлуу-Суу селевой поток унес восьмилетнего мальчика.

    Произошло это примерно в половине восьмого вечера. Тело ребенка было найдено только на следующие сутки. Затоплено 150 жилых и административных зданий на 8-ми улицах. А в Аксыйском районе от селей пострадали села Жузумжан и Уулу-Чат. Кроме того, уже пятые сутки закрыт проезд на внутренних дорогах. Трасса Топ-Жангак — Кызыл-Кол и внутренние дороги в самом селе Жузумжан (свыше трех километров) пришли практически в полную негодность. Ведутся восстановительные работы. Также селевые потоки повредили бетонные трубы дренажных сетей.

    Натерпелись страху и жители Кочкор-Аты в Ноокенском районе. Как минимум 120 семей в этом городке занесены в списки пострадавших, поскольку их дома тоже затоплены.

    Стрела Зевса

    В Кара-Суйском районе молния попала в жилой дом и пробила крышу.

    Случилось это в селе Лангар вечером минувшего вторника. Молния не только повредила крышу дома Замирбека Бузланова, но и от ее разряда повылетали стекла и сгорела часть домашних вещей сельчанина. Пожар был быстро потушен и не успел натворить больших бед.

    Ураган над Караколом

    Шквальный ветер в Прииссыккулье, что называется, вдребезги разнес шиферную крышу одной из пятиэтажек в областном центре.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, отдельные порывы достигали скорости 20-ти метров в секунду. В настоящее время на месте происшествия комиссия гражданской обороны проводит оценку нанесенного стихией ущерба.

    Мощный ураган пронесся и над селом Ак-Татыр в Баткенской области. Там в минувший понедельник ветром была снесена кровля местной школы. Для ее восстановления понадобится свыше 200 листов шифера. Также пострадала кровля одного из жилых домов в селе Ак-Сай.

    Неутешительная статистика

    В первом полугодии наблюдается значительная динамика превышения среднестатистического числа чрезвычайных ситуаций по стране в сравнении с прошлыми годами.

    Как сообщает пресс-служба МЧС, конец 2011 и начало 2012 года по климатическим характеристикам явились очень сложными периодами. Вначале текущего года из-за обильных осадков отмечался массовый сход снежных лавин на территории Токтогульского, Чаткальского районов Джалал-Абадской области, Алайского, Кара-Кульджинского, Чон-Алайского районов Ошской области и Нарынского района Нарынской области.

    Анализ возникавших ЧС природного характера говорит о том, что их число растет из года в год.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37830/


Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007