Распечатать: Доза как угроза РаспечататьОставить комментарий: Доза как угроза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доза как угроза Посмотреть комментарии

14 июня 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Доза как угроза

    Медицинская общественность Кыргызстана обеспокоена участившимися случаями неудачных прививок детей вакциной от коклюша, дифтерита и столбняка. Врачи дискутируют, стоит ли продолжать использовать АКДС (адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину) или запретить ее.

    Напомним, весь сыр-бор начался после того, как в Фонд обязательного медицинского страхования с жалобой на действия медиков обратился бишкекчанин Улан Исаков. Его пятимесячной дочери сделали АКДС. После родители обнаружили у малышки гной в области бедра — в месте, где была сделана прививка. В итоге девочку пришлось оперировать. Зарегистрировано еще три подобных случая.

    Свою обеспокоенность сложившейся ситуацией выразил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), который отвечает за поставки АКДС.

    — Сейчас мы проводим внутреннее расследование и тесно сотрудничаем с Минздравом Кыргызстана, — сообщили в фонде. — На сегодняшний день причины не определены, но нужно отметить, что все вакцины, поставляемые через ЮНИСЕФ, пресертифицированы ВОЗ и проходят тщательный контроль качества. Миллионы детей по всему миру получают прививки вакцинами, поставляемыми по линии ЮНИСЕФ. Мы будем предоставлять информацию общественности по мере поступления новых данных.

    Отметим, что АКДС неоднократно запрещали во многих странах. К примеру в Японии, где от нее погибли 37 детей, отказались от ее использования. Подобная ситуация была в Англии, Германии, Нидерландах.

    В Кыргызстане 249 тысяч доз пентавалентной вакцины (АКДС+ВГВ+ХИБ) было получено 30 января этого года через отдел поставок ЮНИСЕФ на средства Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (ГАВИ).

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37828/


Распечатать: Доза как угроза РаспечататьОставить комментарий: Доза как угроза Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доза как угроза Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007