Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

14 июня 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Арестанты лишились “грева”

    В Бишкеке задержан сельчанин из Аламудуна, попытавшийся доставить арестантам СИЗО-1 “грев” (наркотики).

    Хлопнули его с поличным (0,5 килограмма героина и килограмм гашиша) оперативники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Главного следственного управления МВД и сотрудники следственного изолятора в результате совместной операции. Накануне к ним поступила оперативная информация, что к переброске в СИЗО готовится крупная партия наркотиков. Они долго пасли гонца, но брать его решили с поличным прямо на территории СИЗО. Это было сделано, когда тот явился якобы для передачи посылки одному из подследственных. В ходе начатого расследования предстоит выявить сообщников гонца, которые должны были уже в самом изоляторе обеспечить доставку наркотиков арестантам.

    Силачом слыву недаром…

    В Бишкеке пьяный мужик беспричинно избил шестерых граждан.

    Четверо из них, правда, представляли прекрасный пол человечества и должного отпора дать распоясавшемуся молодчику не могли. Гонял сограждан пьяный дебошир возле торгового комплекса “Дордой-Маркет”, что на проспекте Дэн Сяопина. И не окажись там милицейского патруля, мог бы натворить и куда более серьезных дел. Ныне 42-летний гость из Кара-Балты уже проспался и говорит, что ничего не помнит. А выпил, мол, расстроившись, из–за банальной ссоры в семье.

    Прекурсист спалился в Кербене

    На несколько лет придется задержаться в нашей стране гражданину Узбекистана, которому уже предъявлены обвинения в контрабанде прекурсоров.

    Задержан он был на юге Кыргызстана при попытке сбыта более тонны концентрированной серной кислоты. Это химическое соединение относится к сильнодействующим ядовитым веществам, оборот которых в нашей стране строго лимитирован. Торговать ими может только четко обозначенный в специальном реестре круг юридических лиц при наличии соответствующих лицензий.

    В данном случае серная кислота была доставлена в Аксыйский райцентр контрабандным путем из приграничных районов Наманганской области Узбекистана. И никаких документов у узбекистанца, активно искавшего покупателя на свой товар, не было.

    Жестокая расправа

    В Прииссыккулье раскрыто убийство, совершенное год назад в Джети-Огузском районе.

    На страшную находку — фрагменты трупа — наткнулись на старом кладбище на окраине Тамги местные жители. То ли собаки, то ли шакалы откопали и вытащили на поверхность останки человеческих ног, о чем и сообщили милиционерам очевидцы случившегося. Прибывшие на место происшествия оперативники извлекли из-под земли с небольшой глубины все остальное, что осталось от человека. Лицевая часть черепа была раздроблена, сохранились остатки одежды, кроме того, на шейной области имелась веревка в виде удавки. Все признаки указывали на насильственную смерть.

    Личность убитого удалось установить практически сразу. Им оказался житель села Тамга Рафаиль Кочкаров. Его опознал по сохранившимся остаткам одежды один из местных животноводов, у которого, будучи живым, и работал Кочкаров по найму — строил кошару. В последний раз односельчане видели его в сентябре прошлого года. А потом он бесследно исчез.

    Сыщики сразу выяснили, что через неделю после этого исчезновения пропал и еще один строитель, который также возводил кошару. Его и начали искать.

    Сотрудникам уголовного розыска Джети-Огузского ОВД пришлось выехать в Бишкек для установления анкетных данных и дальнейшего задержания подозреваемого. Помогали им в этом деле оперативники ГУУР МВД. В конце концов было установлено, что подозреваемый в свое время был трижды судим, когда-то прописан в столице, но дом, где он жил, ныне уже снесли. Поиск пришлось продолжить в среде бомжей. Так иссыккульцы оказались в одном из сел Сокулукского района, где он батрачил на одного из фермеров. Там его и арестовали.

    По предварительным данным, преступление было совершено на почве пьяной ссоры. В целях его сокрытия бездомный бишкекчанин прикопал труп на старом кладбище и уехал. Расследование по факту этого тяжкого преступления продолжается.

    Партийцы остались без базы данных

    В Бишкеке неизвестные устроили большой шмон в городском штабе политической партии “Замандаш-Современник”.

     Перевернув в офисе все вверх дном, преступники унесли четыре компьютера, на жестких дисках которых хранилась база данных партии, включая и финансовую отчетность, личные дела партийцев и отчетность по деятельности партии. Поиск воров ведут столичные милиционеры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37803/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007