Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

7 июня 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    “Баклан” протрубил SOS

    Милиционеры Джалал-Абада обезвредили хулигана, который изгадил стены домов и торговых точек надписями SOS.

    Задержан он был с поличным, когда малевал очередную надпись на одном из домов по улице Жамашева. Двадцатичетырехлетний “художник” уже сознался, что именно он разрисовал торговые павильоны и жилые дома на улицах Женижока и Дружбы в период с 30 по 31 мая. Но при этом настойчиво подчеркивал, что все это делал исключительно ради забавы.

    После того как в областном центре появились эти надписи, следствие было вынуждено прорабатывать в первую очередь версию появления SOS с двухлетней годовщиной трагических июньских событий. Тогда в Джалал-Абаде такими же надписями были исчерчены не только стены домов, но и асфальт на дорогах. Поэтому с новым SOS стражи порядка и предположили, что речь идет о спланированных провокациях.

    Поскольку задержанный ранее не состоял на учете в милиции, имел постоянную работу, а соседи, знакомые отзывались о нем только положительно, судья, к которому попали на рассмотрение материалы дела, счел нужным не привлекать хулигана к уголовной ответственности. Он ограничился лишь административным наказанием в виде штрафа и десятью сутками содержания под стражей в местном следственном изоляторе.

    К туристам — с любовью

    В Караколе один из праздношатающихся подростков умудрился буквально за пару минут стать миллионером.

    Двенадцатилетний мальчишка, назвать которого несообразительным просто не поворачивается язык, не только умудрился выследить прибывших в Прииссыккулье иностранных туристов, но и с блеском обчистить их. Его добычей стали полторы тысячи долларов, две тысячи евро и пять тысяч иен!

    Правда, в богатеях каракольскому Гаврошу было суждено ходить недолго — вычислили и задержали местные стражи порядка. Старались последние на совесть, поскольку дело о краже документов и всей наличности у гостей из Страны восходящего солнца взял под контроль сам губернатор.

    Доверчивые иностранцы были обчищены, когда, посещая музей Пржевальского, опрометчиво оставили в салоне своего автомобиля личные барсетки. Этим и воспользовался пацан — разбил камнем стекло на задней дверце тачки, забрался в салон и вытащил оттуда все, что ему понравилось, включая цифровой фотоаппарат и даже авиабилеты японцев на обратный путь.

    Когда оперативники нашли их вместе с паспортами туристов неподалеку от места преступления, они сообразили, что искать им следует бродяжек. Впоследствии был задержан и сам воришка, у которого милиционеры изъяли почти все похищенное в качестве вещдоков. Поскольку пацану еще не исполнилось 14 лет, в “обезьянник” закрывать его не стали, а поставили на учет и отпустили с миром до решения суда, который может лишь отправить его на перевоспитание в спецшколу.

    Мгновенный захват

    В столице Кыргызстана обезврежена банда грабителей, совершивших разбойное нападение на квартиру одной из горожанок.

    Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, 4 июня около 8 часов утра на пульт централизованной охраны поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта — квартиры, расположенной в 5 микрорайоне. Через 3 минуты экипаж группы захвата был на месте. В итоге были задержаны четверо молодых людей 1992 и 1993 годов рождения.

    Уже позже выяснилось, что ограбление они тщательно спланировали и терпеливо поджидали хозяйку квартиры на лестничной площадке. Когда женщина, сдав квартиру на пульт ГУГССО, вышла, ее силой затолкали назад, а затем избили и связали, требуя указать, где деньги. Бишкекчанка разумно посчитала, что жизнь дороже и указала, где находятся деньги и украшения. В этот момент и нагрянули стражи порядка.

    Налетчики попытались скрыться — кто-то спрыгнул с балкона, разбив окно, кому-то удалось вырваться в подъезд. Но милиционеры профессионально сделали свое дело.

    При личном досмотре у задержанных были изъяты вещественные доказательства (50 тысяч сомов и $700, а также золотые украшения). По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37782/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007