Распечатать: Наркотрафик: Аресты  РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик: Аресты  Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик: Аресты  Посмотреть комментарии

7 июня 2012

КРИМИНАЛ

Наркотрафик: Аресты

    Дуремар из Ысык-Аты

    Партия героина изъята из незаконного оборота сотрудниками Чуйского УВД. В ходе спецоперации был арестован и наркоделец — 50-летний житель одного из сел Ысык-Атинского района, который вез для перепродажи на своей малой родине 1,4 килограмма героина. Он водворен в камеру изолятора временного содержания и уже начал давать показания следователям, которым предстоит выяснить все связи оплошавшего дуремара.

    Гонец пошел в полный отказ

    В Южном Казахстане местные полицейские арестовали 18-летнего гражданина Кыргызстана. Ему инкриминируется транспортировка крупной партии наркотиков. Как сообщают казахстанские СМИ, автомобиль молодого кыргызстанца, якобы направлявшегося на заработки в Россию, был остановлен за мелкое нарушение Правил дорожного движения в Сайрамском районе. Поскольку тачка была достаточно навороченной, озвученная водителем версия о трудовой миграции сразу насторожила полицейских, и они решили осмотреть салон. В нем находилась спортивная сумка.

    Когда инспекторы дорожной полиции поинтересовались, что в ней, наш соотечественник ответил, мол, пачки с кукурузными хлопьями. Да, они действительно лежали в сумке сверху, прикрывая пакеты с самым настоящим героином, общий вес которого превысил пятнадцать с половиной килограммов.

    Оптовики лишились поставщика

    В Таджикистане обезврежена вооруженная преступная группировка, которая занималась поставками афганского героина нашим оптовикам. Операцию захвата сотрудники спецслужб Таджикистана провели на юге своей страны. В итоге им удалось взять не только рядовых исполнителей, но и главаря одного из наркокартелей Шерали Адхамова. При задержании Адхамов и его подручные оказали вооруженное сопротивление. Но, к счастью, никто из силовиков не пострадал. Позже в месте проживания Адхамова в Пянджском районе были изъяты два автомата Калашникова, две гранаты, 800 патронов, 15 мобильных телефонов, 103 сим-карты, спутниковый телефон, военное снаряжение, несколько автомашин и большое количество наркотиков.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37781/


Распечатать: Наркотрафик: Аресты  РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик: Аресты  Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик: Аресты  Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007