Распечатать: Бойцы-реваншисты РаспечататьОставить комментарий: Бойцы-реваншисты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы-реваншисты Посмотреть комментарии

7 июня 2012

СПОРТ

Бойцы-реваншисты

    В Кыргызстане обретают все большую популярность и массовость бои без правил. Об этом можно судить по прошедшему в минувший уик-энд турниру с участием казахстанских спортсменов, которых, кстати, удалось побороть нашим батырам.

    Второго июня под сводами столичного Дворца спорта имени Кожомкула было жарко. На арене восьмиугольника сошлась дюжина спортсменов из Кыргызстана, стремящихся повысить свой рейтинг. Согласно регламенту, бой проводили по два раунда по 5 минут. В первой схватке встретились Максуталы уулу Нурлан и Бекназар Орунбаев. За положенное время бойцы не сумели выявить победителя, и исход встречи решили судьи, которые отдали победу Орунбаеву. Во втором поединке воспитанник клуба “Жаш Куч” Эгемберди уулу Кубанычбек одолел бойца из клуба “Мухамбет Умар” Женишбек уулу Бактыбека. Третьим боролся Муралу уулу Адылбек, которому удалось одолеть Бабамурата Жолдошева.

    Самый короткий бой случился между Нурбеком Жаныбаевым и Нурбек уулу Эрланом, который длился всего 49 секунд. Болевым приемом выиграл Жаныбаев.

    В заключительном поединке первым стал Рамазан Никарамазанов, одолевший Алтынбека Караева.

    За происходящим на сцене пристально следили казахстанские бойцы, которые не раз встречались в схватках с кыргызстанцами. Однако в нынешнем турнире были и новички, зарекомендовавшие себя как перспективные спортсмены. Их технику и изучали соперники.

    По словам президента Федерации по боям без правил КР Эмиля Токтогонова, сейчас почти во всех областях республики действуют секции по панкратиону в бразильской версии. Проводятся турниры, где молодежь проявляет себя. К примеру, Мирлан Асеков, Руслан Ниязакунов и Руслан Омурбеков — ученики Токтогонова, уже титулованные бойцы, однако не упускают возможности испытать себя на турнирах. Токтогонов говорит, что от тинейджеров отбоя нет в секциях борьбы, бокса, рукопашного боя, муай-тая, боях без правил по различным версиям. Многие из них становятся известными бойцами-универсалами.

    От каждой команды на ринг вышли по 9 спортсменов, которые решали судьбу противостояния. Отметим, что ранее бойцы встречались в Караганде. Тогда по итогам пятого матчевого противостояния победили казахстанцы со счетом 3:2. Так что наши батыры взяли реванш.

    — В целях популяризации боев без правил и поднятия престижа нашей страны мы начинаем работать с именитыми спортсменами и менеджерами из США, — сообщил Эмиль Токтогонов. — На нынешний турнир мы пригласили двоих американских спортсменов — Майкла Антонио и Джеймса И, которые намерены сделать все, чтобы о кыргызстанских бойцах заговорили в мире. В октябре в Бишкеке состоится чемпионат мира. В данное время идет отборочный этап. Мы пригласим самых титулованных бойцов из США, Бразилии, Европы, Таиланда и других стран. В соревнованиях будут участвовать представители 10 стран. 4—5 июля в Бишкеке состоится чемпионат Азии, на который съедутся участники из семи стран.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37768/


Распечатать: Бойцы-реваншисты РаспечататьОставить комментарий: Бойцы-реваншисты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы-реваншисты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007