Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

7 июня 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разгул слепой стихии

    Южный потоп

    В Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях вновь сошли сели.

    По данным МЧС, больше всего в Ошской области пострадало население в Папанском сельском округе. На одном из участков бурный мутный поток не только размыл водопроводную сеть, но и как спичку унес несколько метров трубы диаметром аж в метр. На автодороге Ак-Терек — Папан — Кожокелен из-за размытой проезжей части затруднено движение транспорта. В селе Осмон сель смыл мост для пешеходов на реке Машрап-Сай. Также разрушено дорожное полотно с 30-го по 32-й километр трассы Ош — Жаны-Арык — Кызыл-Суу и смыт железобетонный мост. На месте ЧС работают комиссии МЧС.

    Не лучше ситуация и в городе Кадамджай (Баткенская область). Там сель затопил практически все дома на улице Кирова. Ведутся очистительные и восстановительные работы.

    В шахтерском поселке Кок-Жангак (Джалал-Абадская область) селевыми потоками смыто два моста, занесены жидкой грязью несколько жилых домов и территория частного предприятия “Профиль”. Кроме того, от разгула стихии пострадало еще и население нескольких сел.

    Ситуацию в них вместе с руководителями служб выяснял сам губернатор области. Он объехал населенные пункты сельских округов Багыш, Кара-Дарыя, побывал в Кок-Жангаке, на участке восстановления размытой железнодорожной ветки. Поручения чиновникам по ликвидации последствий разгула стихии губернатор дал под персональную ответственность.

    В грязевом плену

    В Чуйской области ущерб, нанесенный селевыми потоками, не такой значительный, как на юге. Но несколько тревожных часов жителям Токмака все же пришлось пережить.

    Речь идет о тех горожанах, кто предпочитает активный отдых и обычно в выходные выезжает в любимое не только токмакчанами место — ущелье Кегеты. Неожиданно начавшийся ливень спровоцировал там схождение мощного селя, который размыл дорогу и несколько десятков горожан вместе со своими автомобилями остались в ущелье, отрезанными от большой земли.

    На помощь им чрезвычайщики направили тяжелую технику и спасателей. Помощь последних не потребовалась — обошлось без пострадавших и жертв. А вот расчищать дорогу пришлось несколько часов, чтобы вызволить пленников из беды.

    Впрочем, фамилии троих пострадавших все-таки были занесены в минувший уик-энд в сводку происшествий. Но, как говорится, это уже ария из другой оперы, поскольку пострадали они не от стихии, а в дорожно-транспортном происшествии все на той же дороге Токмак — Кегеты. На одном из участков горной дороги водитель джипа не смог удержать его на проезжей части и опрокинул в обрыв. Обошлось без жертв, но шофера и двоих его пассажиров пришлось госпитализировать.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37761/


Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007