Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

7 июня 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Хищники на двух ногах

    В Тонском районе Иссык-Кульской области задержаны 8 кыргызстанцев, подозреваемых в браконьерстве.

    Эту информацию распространила пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды, отмечая, что задержание браконьеров было проведено на территории охотничьего хозяйства “Севиан” местными егерями и проводившими рейд инспекторами Департамента охотнадзора Иссык-Кульской области.

    Все задержанные — жители Нарынской области. Им инкриминируется незаконный отстрел самки козерога. В качестве вещественных доказательств у браконьеров изъяты рога, копыта, шкура и разделанная туша.

    Составлен протокол задержания и изъятия мяса, других вещдоков. Все материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

    Осмелел с голоду?

    В Ошской области волк напал на пастуха.

    Поскольку на дворе уже не зима, а лето, случай этот, что называется, из ряда вон. По словам пастуха А. Чодуева, на пастбище Дара неподалеку от села Жошолу в Алайском районе волк сначала напал на пасущуюся отару овец. А потом, когда безоружный чабан попытался хищника отогнать, тот погрыз и его.

    Еще не известно, чем могла бы закончиться эта история, не подоспей вовремя на помощь односельчане чабана. Они не только спугнули серого, но и впоследствии выследили, где его нора, и застрелили. Голову хищника охотники отправили в Ошскую областную ветеринарную лабораторию, чтобы там проверили, не заражен ли был волк бешенством.

    Пострадавшего пастуха пришлось госпитализировать.

    Озверевший барбос

    В Нарынской области бешеная собака покусала двоих детей.

    Случилось это на пастбище Шилбилуу в сельском округе Куйручук Джумгальского района. Чабаны собаку застрелили, а детей доставили в районный центр Чаек, где малышей госпитализировали и назначили необходимый курс лечения. Состояние ребят стабильное и не вызывает серьезных опасений у врачей.

    Ткани набросившегося на детей обычно спокойного пса впоследствии были исследованы в ветеринарной лаборатории, и специалисты подтвердили самые худшие предположения — животное было заражено бешенством. В этой связи чиновники из Джумгальской райадминистрации лично доставили в сельский округ Куйручук 660 доз вакцин, а в соседний Жаны-Арык — вдвое больше, а потом еще и проследили за ходом профилактических прививок.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37757/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007