Распечатать: Варвары ХХI века РаспечататьОставить комментарий: Варвары ХХI века Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Варвары ХХI века Посмотреть комментарии

31 мая 2012

КРИМИНАЛ

Варвары ХХI века

    Милиционеры Джалал-Абада установили личности садистов-“патриотов”, издевавшихся в Москве над молодой кыргызстанкой.

    Эта жуткая, если не сказать почти средневековая история получила огласку после появления в социальных сетях Интернета серии видеороликов, в которых молодые люди (граждане Кыргызстана), называвшие себя патриотами, измывались в ряде крупных городов России над соотечественницами, обвиняя их в неподобающем поведении. Эти нелюди так и смогли бы избежать наказания, не напиши одна из жертв по вынужденному возвращению домой заявление в милицию.

    Сия вызывающая жуть история произошла в феврале текущего года в Москве. По понятным причинам, имя жертвы и ее нынешнее место жительства не оглашаются. На основании показаний пострадавшей девушки сотрудники Джалал-Абадского УВД уже установили личности отморозков. Поскольку преступление было совершено на территории России, со дня на день все материалы данного дела и ориентировки на задержание подозреваемых будут переданы московским полицейским.

    Из показаний девушки следует, что со своим мучителем она познакомилась за 10 дней до расправы и даже намеревалась поддерживать с ним дружеские отношения. А потом он узнал, что его новая знакомая якобы дружит с молодым человеком другой национальности. В итоге он собрал друзей и…

    — Я просто общалась с этим парнем в Инете, и не более, — рассказала журналистам девушка. — А он это увидел и стал утверждать, что я переспала с москвичом. Говорил так, будто поймал на месте преступления. Но у меня с тем человеком никогда ничего не было. Он стал избивать меня ремнем, записал на мобильный телефон эту сцену, а потом позвал своих друзей. Все это происходило в метро. Все вместе они продолжали стыдить и бить меня. А всем встречным кыргызам говорили гадости про меня. Потом выпытали, где я снимаю комнату. Когда они привезли меня туда, хозяйки дома не было. Но там находился ее муж с друзьями. Мои мучители спросили у мужчин: “Что бы вы сделали с ней, если бы она оказалась вашей сестрой или родственницей?”, но те промолчали, а затем и вовсе ушли. После этого уже в моей комнате мне приказали раздеться. А когда я отказалась, стали бить и душить. Я потеряла сознание, а когда очнулась, поняла, что меня изнасиловали… Потом они вывезли меня из той квартиры и доставили на вокзал, чтобы отправить в Кыргызстан. Денег у меня не было. Поэтому они стали драться уже между собой, споря, а стоит ли тратиться на билет. После этого двое парней силой привезли меня в какой-то дом. В это время на мой телефон стала звонить моя хозяйка квартиры и требовать, чтобы они привезли меня к ней живой и невредимой. Они заставили меня сказать, что я добровольно уезжаю домой на родину. После этого меня опять изнасиловали. Сопротивляться уже не могла — не было никаких сил… Потом записи, сделанные на мобильный телефон, появились в Сети. Я была вынуждена говорить все на мобильник, что они требовали — боялась новых побоев. От боли и страха тогда даже не помнила, о чем вообще говорила, думала, что умру. Все время хотела, чтобы это оказалось сном…

    Этой трудовой мигрантке из Кыргызстана всего 20 лет. После окончания 11-го класса она поступила в вуз. Проучилась всего два месяца — ее, как это часто случается, просто украли и привезли в дом неизвестного мужчины. Новоявленный муж оказался тираном. Первое время девушка просто терпела — в родном селе ее возвращение в отчий дом просто бы не восприняли. Но в итоге, не выдержав всего, уехала в Москву, где работала ее тетя. Родственница помогла девушке устроиться на работу, жизнь вроде бы начала налаживаться, а тут…

    Однозначно, насильники из числа “патриотов”, издевающихся над своими соотечественницами за то, что они дружат с парнями других национальностей, обязательно будут арестованы московскими полицейскими — у следователей Джалал-Абадского УВД есть их фотографии. Кроме того, расследование этого дела под контролем Посольства КР в РФ. Но что касается аналогичных фактов, тут все сложнее — подвергшиеся насилию и издевательствам в других городах девушки пока не спешат обращаться за помощью ни в нашу милицию, ни в российскую полицию. А поскольку нет заявлений — нет и дел.

    Вы хотите такого будущего своим дочерям?

    Женщина в семье религиозного фанатика или нацпатриота занимает место ниже, чем домашнее животное.

    В Пакистане, например, действует салон красоты, работницы которого своим внешним видом просто шокируют неподготовленного клиента, потому что лица их изуродованы, а функционирует он при реабилитационном центре для женщин, пострадавших от ожогов.

    Кислота и горючие смеси — популярное средство расправы над девушками в Пакистане. Поэтому от пострадавших, желающих попасть в этот центр, нет отбоя. Вот всего несколько реальных историй женщин, которые стали жертвами такой страшной мести.

    30-летняя жительница Исламабада Ирум Саид пострадала 12 лет назад от парня, за которого она не захотела выходить замуж. Он облил ее лицо, плечи и спину кислотой прямо посреди улицы. Девушка перенесла 25 пластических операций.

    16-летнюю Атию Халил 3 года назад облили кислотой родственники соседского парня после того, как девушка не захотела стать его женой. Атия ложилась под нож хирурга уже три раза.

    30-летняя Сабира Султана несколько лет назад, будучи беременной, подверглась избиению со стороны мужа. Затем он облил ее бензином и поджег просто за то, что ее родители отдали за дочь недостаточно приданого. Сабира перенесла 20 пластических операций.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37747/


Распечатать: Варвары ХХI века РаспечататьОставить комментарий: Варвары ХХI века Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Варвары ХХI века Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007