Распечатать: Наркотрафик РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик Посмотреть комментарии

31 мая 2012

КРИМИНАЛ

Наркотрафик

    Чекист с неустойчивой психикой

    Служебное расследование по факту совершения самоубийства одним из сотрудников спецслужб начато в Управлении собственной безопасности ГКНБ КР.

    Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, 29 мая примерно в час тридцать ночи (внеслужебное время) во дворе своего дома офицер после ссоры со своей знакомой выстрелил себе в голову из травматического пистолета. Еще живым его доставили в одну из столичных клиник, но врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти ему жизнь. Оружие официально зарегистрировано.

    Золотые слитки и ствол

    В Бишкеке оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресекли попытку сбыта крупной партии золота.

    Операцию захвата они провели на улице Тоголока Молдо, подрезав автомашину марки “Хонда”. В ней помимо водителя находились двое пассажиров. При осмотре салона было найдено 11 слитков желтого металла весом около двух килограммов, банка с азотной кислотой и винтовка китайского производства. Также у одного из пассажиров изъят незарегистрированный газовый пистолет.

    По предварительным данным, стоимость слитков составляет более 5 миллионов сомов. По факту незаконного оборота драгоценных металлов возбуждено уголовное дело. Происхождение золота предстоит установить в ходе начатого расследования. Не исключено, что оно было похищено на Макмале.

    Повторный старт

    Завтра в Бишкеке возобновится судебный процесс по делу Садыркулова.

    Слушания начнутся заново, потому что сменился судья. Теперь процесс будет вести судья Военного суда Бишкекского гарнизона Марлен Тентимишев. Прежний — Жакып Бектемиров — отказался от рассмотрения данного дела в связи с ухудшением состояния здоровья.

    Бей своих, чтобы боялись чужие

    В апреле и мае за нарушения Правил дорожного движения к ответственности привлечены 10 инспекторов Главного управления безопасности дорожного движения МВД КР.

    Как заявил журналистам главный гаишник страны Талантбек Исаев, похождения всех провинившихся сотрудников главка были зафиксированы свидетелями на видео– и фотокамеры и выложены в Интернет. Причем нарушали инспекторы ПДД на патрульных машинах.

    В этой связи руководство ГУБДД намерено добиваться четкого соблюдения правил всем личным составом дорожно-патрульной службы. Так же, как и рядовые кыргызстанцы, гаишники должны ездить только с пристегнутыми ремнями безопасности, не парковать служебные и личные тачки, где попало.

    То же самое касается и автомобилей из гаражей президента, парламента и правительства. Правда, с той разницей, что ответственность за нарушение Правил дорожного движения будут нести не сами госмужи, за которыми закреплены машины, а их водители.

    Соленая контрабанда

    На кыргызско-казахской границе изъято свыше 125 тонн контрабандной технической соли.

    Уличили в нечистоплотности одного из предпринимателей сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Чуйского УВД.

    Некий бизнесмен из Ново-Павловки при въезде в Кыргызстан провел по таможенным документам лишь 36 тонн соли. Контрольное же взвешивание груза показало, что он весит 161 тонну. Ущерб, нанесенный государству, составил 172 тысячи сомов. На пункте пропуска Чалдыбар в Панфиловском районе криминальный груз арестовали. По факту контрабанды возбуждено уголовное дело.

    Поклеп на “кредитора”

    В Оше за ложный донос и мошенничество придется предстать перед судом одному из местных жителей. Он задержан, на время следствия избрана такая мера пресечения, как содержание под стражей.

    Как следует из материалов предварительного расследования, в дежурку Ошского УВД позвонил неизвестный и сообщил об избиении двоих горожан. Их посадили в автомашину “ДЭУ” и увезли в сторону микрорайона “Амир-Темур”. Звонивший сообщил госномер машины, отметив, что на ней стояли шашешки частного такси.

    Естественно, по тревоге был поднят оперативный состав УВД, а милиционеры других служб были ориентированы на задержание таксиста. Найти его не составило больших проблем. Но на допросе он категорически отверг факт какой-либо драки. Более того, сообщил, что его знакомый обманным путем завладел другим его автомобилем и сдал в ломбард. Получив за него 60 тысяч сомов, скрылся. А перед тем как в дежурку поступил анонимный звонок, владелец тачки совершенно случайно встретил на улице своего криминального “заемщика”. Тот пообещал, что вернет машину завтра, а сам, чтобы не возвращать долг, позвонил в милицию, назвав госномер машины, на которой его “кредитор” занимался частным извозом.

    Гонца взяли на границе

    На кыргызско-таджикской границе задержан наш соотечественник с 10 килограммами наркотиков.

    Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск ГКНБ КР, на КПП этого человека стражи границы и сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД давно и терпеливо поджидали. Они располагали оперативной информацией, что к переброске в Кыргызстан готовится крупная партия зелья. В итоге у кыргызстанца, возвращавшегося домой из Душанбе, было найдено пять с половиной килограммов героина и четыре с половиной не менее популярного в России, чем героин, афганского чарса (гашиш с добавлением опиатов).

    Всего по стране на протяжении текущей недели силовики изъяли из незаконного оборота 63 килограмма наркотиков.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37744/


Распечатать: Наркотрафик РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007