Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

31 мая 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Разгул слепой стихии

    Сель нес смерть

    В Кара-Кульджинском районе Ошской области в результате разгула слепой стихии погибла 5-летняя девочка.

    Ее, а также 80-летнюю старушку в минувшую субботу подхватил и понес мутный поток, вызванный мощными проливными дождями из вышедшего из берегов канала  Ак-Турпак. Местным жителям удалось вытащить из стремнины пожилую женщину. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в центральную районную больницу. Тельце же ребенка было найдено вечером того же дня за несколько километров за селом Октябрь, где и произошла трагедия.

    Государство в стороне не осталось

    Подсчитан ущерб, нанесенный стихией на протяжении последних недель в Баткенской области.

    Всего в этом регионе подтоплено 48 населенных пунктов. По словам губернатора области Жениша Разакова, получили повреждения свыше 550 жилых домов. Большинству из них требуется капитальный ремонт, а 72 дома находятся в аварийном состоянии.

    В целом от стихии пострадало 18 айыл окмоту. Для устранения последствий в регионе необходимо свыше 15 миллионов сомов.

    Как сообщили в пресс-службе Госстройрегионразвития, всего по стране с начала года всем пострадавшим от стихийных бедствий уже выделено более 28 миллионов сомов помощи: в Ошской области двум семьям — 100 тысяч сомов; в Нарынской 380 семьям — 19 миллионов сомов; в Джалал-Абадской шести семьям — 300 тысяч; в Чуйской области 65 семьям — 3 миллиона 250 тысяч; в Баткенской области 112 семьям — 2 миллиона 720 тысяч сомов; в Таласской 49 семьям — 2 миллиона 450 тысяч; в Иссык-Кульской 11 семьям — 550 тысяч.

    В 20 миллионов сомов оценен и ущерб, причиненный ОАО “Электрические станции” вследствие аварийного отключения на Курпсайской ГЭС. Напомним, 20 мая во время сильной грозы, сопровождавшейся ливневым дождем, произошло отключение отходящих высоковольтных линий 220 Кв “Торобаева”, “Кристалл”. В результате атмосферных перенапряжений, короткого замыкания в цепях и возникшей электрической дуги произошло повреждение автотрансформатора, который загорелся.

    Как сообщил журналистам первый заместитель генерального директора энергокомпании Абдылда Исраилов, в настоящее время местное население запитано от Камбаратинской ГЭС. После завершения всех ремонтных работ Курпсайская ГЭС заработает в полном режиме.

    Между тем

    Отголоски землетрясения на востоке Таджикистана на сей раз не докатились до нашей страны. А у соседей земля заходила ходуном в минувшее воскресенье поздно вечером. Эпицентр землетрясения — в 135 километрах восточнее Душанбе на территории Тавильдаринского района. Но на этот раз обошлось без серьезных разрушений и жертв. Население этого района еще полностью не пришло в себя после мощнейших толчков 13 мая. Тогда в этом же регионе Таджикистана стихия нанесла значительный материальный ущерб не только Тавильдаринскому, но и Раштскому и Нурабадскому районам. Отголоски того разрушительного землетрясения всерьез напугали и жителей нашей страны, а в самом Таджикистане было полностью разрушено 83 дома и частично пострадало свыше сотни.

    На месте разгула стихии в Таджикистане работает госкомиссия из Душанбе, оказывая пострадавшему населению материальную и финансовую помощь.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37740/


Распечатать: Разгул слепой стихии РаспечататьОставить комментарий: Разгул слепой стихии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разгул слепой стихии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007