Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

31 мая 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Вынужденные возвращенцы

    Из Москвы вернулись на родину брошенные отцом близнецы и их мать.

    Последняя, после того как осталась в буквальном смысле на улице без средств к существованию, была вынуждена обратиться за помощью в наше посольство в Москве. Дипломаты временно приютили мамашу вместе с новорожденными в гостевом доме при посольстве, оформили ей и детям все необходимые документы на безвозмездной основе для выезда в Кыргызстан. Посильную помощь женщине оказало и представительство Духовного управления мусульман КР в Москве (авиабилеты в Ош), а дипломаты за свой счет отправили домой еще двоих граждан Кыргызстана — один в результате падения получил травму головы, а другого банально ограбили неизвестные, оставив нашего соотечественника без документов и денег.

    Стрельба по живой мишени

    В исправительной колонии № 8, что в селе Петровка Московского района, часовой мог легко подстрелить зэка.

    Но, похоже, он хорошо знал устав и вначале сделал лишь предупредительный выстрел. Заключенного это не остановило — до того, как мог прогреметь выстрел уже на поражение, он успел подхватить с земли две пластиковые бутылки и без особых проблем юркнуть назад за колючку. Как сообщили в пресс-службе ГСИН, произошло это примерно в час ночи, когда неизвестный забросил снаружи на территорию запретной зоны, по всей видимости, емкости со спиртом. “Посылку” с бухлом зэки, вероятно, ждали. Поэтому и смогли обвести обслугу вместе с часовым вокруг пальца, не позволив последним предотвратить незаконный переброс. Ныне сотрудники оперативного отдела ИК-8 проводят оперативно-розыскные мероприятия для выявления заключенного, нарушившего режим. Но без помощи “стукачей” их работа будет напрасной. Впрочем, даже если и будет установлено, кто лазил на запретку, в ШИЗО этого зэка не посадишь — за руку ведь не поймали.

    Взбесившиеся буренки

    В Нарынской области пришлось уничтожить двух коров.

    Причина достаточно серьезна — клинические признаки бешенства. Как сообщили в Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, сделано это было в селе Жер-Кочку. Затем туши захоронили в специальном скотомогильнике, а образцы патологического материала направили в Республиканский центр ветеринарной диагностики. Естественно, сей факт всполошил не только врачей-эпидемиологов, но и местные власти. Органами местного самоуправления и ветеринарной службой района проведены подворные обходы. И только после этого все вздохнули с облегчением — больше животных с клиническими признаками бешенства выявить не удалось.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37739/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007