Распечатать: Юбилей в камуфляже РаспечататьОставить комментарий: Юбилей в камуфляже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юбилей в камуфляже Посмотреть комментарии

31 мая 2012

ПРАЗДНИК

Юбилей в камуфляже

    На этой неделе Вооруженные силы Кыргызстана отметили свое двадцатилетие. В честь круглой даты на площади Ала-Тоо состоялся парад и выставка боевой спецтехники. Горожане могли сфотографироваться с пушками-гаубицами, БТР, стоящими рядом с памятником Манасу.

    Торжественным маршем по площади прошли несколько подразделений Бишкекского гарнизона и спецназ “Скорпион”. Курсанты Военного института показали элементы строевой подготовки. На удивление зрителей отлично спели служивые из отряда почетного караула. Эти ребята охраняют государственный флаг на площади Ала-Тоо, встречают иностранных лидеров в аэропорту и участвуют в инаугурации президента. Бригада специального назначения “Скорпион” продемонстрировала трюки с оружием и приемы рукопашного боя. После них выехала дозорная бригада на БРДМ и квадроциклах, артиллерийский и зенитный расчеты — 122-миллиметровая гаубица и миномет. А кульминацией программы стал пролет военных вертолетов МИ-24 и МИ-8 чуть ли не над головами собравшихся зрителей. После парада состоялся концерт звезд кыргызской эстрады, лауреатов конкурса “Армейские таланты”, артистов Центрального дома армии и Отдельного военно-показательного оркестра Министерства обороны, а закончилось торжество праздничным салютом.

    Накануне праздника президент Алмазбек Атамбаев посетил учебный центр воинской части 52806 в Токмаке. Глава государства осмотрел объекты и инфраструктуру части и встретился с личным составом подразделения специального назначения “Скорпион”. Во время экскурсии он отметил, что государство не должно жалеть денег для своей армии.

Позже президент повторил эти слова на праздничном собрании в столичной филармонии, напомнил: за годы независимости армия Кыргызстана прошла сложный путь развития. Затронул и самую больную тему для наших военных.

— Нередко дедовщина, неуставные отношения приводят к трагедиям. Я как главнокомандующий Вооруженных сил Кыргызстана с болью в сердце воспринимаю каждую новость о трагических случаях в рядах армии. Неприемлемо, чтобы наши военнослужащие гибли в мирное время. Государство обязано предпринять все необходимые меры для повышения уровня жизни и социальной защиты солдат.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

     

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37738/


Распечатать: Юбилей в камуфляже РаспечататьОставить комментарий: Юбилей в камуфляже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юбилей в камуфляже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007