Распечатать: Огры в драмтеатре РаспечататьОставить комментарий: Огры в драмтеатре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огры в драмтеатре Посмотреть комментарии

31 мая 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Огры в драмтеатре

    В выходные на сцене Государственного национального русского театра драмы им. Ч. Айтматова состоится премьера сказки “Шрек”

    по мотивам одноименной анимационной эпопеи. Такой подарок театр решил сделать своим юным зрителям в честь Дня защиты детей.

    История зеленого огра Шрека, экранизированная Голливудом, уже более 10 лет приковывает к себе внимание детей и взрослых всего мира. Вышедший на экраны в 2001 году мультфильм был назван любителями кино лучшей детской кинокартиной всех времен, по нему в начале 2012 поставили одноименный мюзикл на Бродвее. Кыргызстанские артисты решили не отставать от “шрекомании” и подарили отечественной ребятне театральную версию любимого мультфильма. Зрителям будет интересно увидеть полюбившихся героев на театральной сцене, наблюдая удивительное сочетание юмора и романтики.

    Режиссер Нелли Плешакова рассказала читателям “МСН” о спектакле.

    — Конечно, воплотить на сцене копию мультфильма нереально, мы объединили сюжеты двух первых частей “Шрека” и выбрали самое интересное, в итоге получилась своя позитивная история, — говорит Нелли. — В мультфильме используется много американского юмора, который может быть непонятен нашим зрителям, поэтому некоторые шутки мы адаптировали на свой лад.

    — Почему выбрали “Шрека”, а не более удобное для театральной постановки литературное произведение?

    — Хотелось предложить юным зрителям то, что им будет интересно, а Шрека у нас обожают и стар и млад. К тому же в сказке заложен хороший посыл, что мы должны принимать себя какие есть, надо учиться видеть красоту души. Опыт работы с мультфильмами у нас есть — например, восточная сказка “Аладдин”, которую мы сделали по диснеевскому сюжету.

    В основе спектакля классический сюжет про красавицу и чудовище. Образ толстяка Шрека на сцене воплотят заслуженный артист КР Болот Тентимишов и актер Владимир Кисляк. Имеются и две Фионы — прекрасная принцесса, которую сыграют Вероника Рыкова и Ядвига Плешакова, а также зеленая толстушка в исполнении Марины Солдатовой и Елены Цыбовой.

    Юные зрители увидят в сказочном представлении и других любимых персонажей: Осла, Кота в сапогах, лорда Фаркуада, Дракона и Волшебное зеркало. В сказке будут задействованы более 25 актеров, кроме опытных мастеров дебютируют студенты театральной школы-студии. Для многих из новичков участие в спектакле — экзаменационная работа, переходный этап к профессиональной работе в театре.

    Кстати

    В дни премьер “Шрека” — 1, 2, 3 и 17 июня педагоги мастерской “Винтаж” проведут для детей и их родителей мастер-классы по прикладным ремеслам прямо в фойе русского театра. Взрослые и ребятня создадут каждый свое законченное произведение — необыкновенную игрушку.

    — Занятия в творческих мастерских развивают усидчивость даже у самых больших непосед, — говорит руководитель студии Светлана Колесниченко. — Малышам мы рекомендуем начинать с несложных работ, которые им под силу — ведь так хочется, чтобы все получилось с первого раза.

    Фото Елены ВОРОНИНОЙ.

     

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37721/


Распечатать: Огры в драмтеатре РаспечататьОставить комментарий: Огры в драмтеатре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огры в драмтеатре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007