Распечатать: Брассом к рекордам РаспечататьОставить комментарий: Брассом к рекордам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брассом к рекордам Посмотреть комментарии

31 мая 2012

СПОРТ

Брассом к рекордам

    В столице завершился чемпионат Кыргызстана по плаванию, в котором приняли участие спортсмены из спортивных школ Бишкека и Кара-Балты.

    Пловцы оспорили более трех десятков медальных комплектов. Лучшими в вольном стиле были Виолетта Погиба и Александр Слепченко, в комплексном направлении отличился Султан Букеев. В работе брассом не было равных Дарье Талановой и Дмитрию Александрову. Кстати, 16-летняя Дарья установила новый рекорд республики на стометровой дистанции. Ее показатель — минута 11,93 секунды. Предыдущее достижение держалось с 1991 года.

    У нашей сборной есть две лицензии на участие в лондонской Олимпиаде, к слову, столько же у Казахстана, где плавание поддерживается на государственном уровне. Меж тем наша Федерация плавания в сложных условиях готовит спортсменов к Олимпиаде. Основная головная боль наших тренеров — отсутствие необходимых современных условий для подготовки мастеров.

    — В Бишкеке несколько 25-метровых бассейнов и ни одного 50-метрового, — говорит президент федерации этого вида спорта Уланбек Акматбаев. — Частники пускают нас только на общих основаниях: есть деньги — приходи и занимайся, а нет — проходи мимо. Плавание — довольно дорогой вид спорта. Необходимы средства для круглогодичной подготовки спортсменов. Из года в год положение ухудшается, в прошлом году закрылся на ремонт основной бассейн для подготовки нашей сборной “Дельфин”, а в комплексе “Жаштык” сейчас нет горячей воды. Бассейны во Дворце спорта, “Сельмашевец” и “Инструментальщик” давно не функционируют.

    Несмотря на сложности, есть успехи: недавно наши спортсмены выиграли две золотые медали на открытом Кубке Казахстана в городе Темиртау, а по итогам последнего чемпионата Азии заняли 10-е место в рейтинге 44 азиатских государств.

    Кстати

    Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс заявил, что, несмотря на уговоры своей матери и тренера Боба Боумана, собирается завершить карьеру после Олимпиады в Лондоне.

    “Я много путешествовал по миру во время соревнований, но даже не мог насладиться красотой этих мест. Я видел только отель и бассейны для тренировок. После этих Олимпийских игр я смогу заняться своим любимым делом”, — рассказал Фелпс.

    Напомним, что помимо 14 олимпийских золотых наград на счету Фелпса 26 побед на чемпионатах мира, 9 мировых рекордов, 16 побед на чемпионатах Тихого океана. Он шесть раз признавался лучшим пловцом года в мире и 8 раз — в США.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37716/


Распечатать: Брассом к рекордам РаспечататьОставить комментарий: Брассом к рекордам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брассом к рекордам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007