Распечатать: То тухнет, то гаснет РаспечататьОставить комментарий: То тухнет, то гаснет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: То тухнет, то гаснет Посмотреть комментарии

24 мая 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

То тухнет, то гаснет

    Еще на прошлой неделе жителей центральных районов столицы предупреждали, что с понедельника ближайшие двадцать дней в их домах не будет газа. Сразу поползли слухи об угрозе взрыва на одном из участков трубопровода и даже о том, что таким образом газовики экономят голубое топливо из-за долгов перед Казахстаном.

    — С 21 мая по 11 июня от газоснабжения будет отключен огромный участок, ограниченный проспектом Жибек Жолу, бульваром Молодой Гвардии и улицами Толстого и Суюмбаева, — предупреждали специалисты Бишкекского управления газового хозяйства. — Затягивать с ремонтом больше нельзя. В городе обнаружена серьезная утечка газа.

    “Бишкекгаз” определил участок ремонтных работ, фактически это весь центр города. В обозначенном “кубике” расположены жилые дома и стратегические объекты — парламент, правительственные здания. Однако новость об отключении вызвала большой резонанс. Горожан возмутило, что газовики выбрали для ремонта не самое подходящее время, ведь сейчас на столичной ТЭЦ проводятся профилактические работы — в квартирах нет горячей воды. Выходит, теперь помимо готовки на элетроплитке придется еще и тазики с водой греть. А если электросети не выдержат нагрузки и случится авария, люди рискуют остаться без воды, электричества и газа одновременно. Пожалуй, рады такому повороту событий только продавцы бытовой техники: на столичных рынках быстро раскупаются не только водонагреватели и посудомоечные машины, но и мелкая техника вроде электрочайников, плиток, кипятильников, рисоварок.

    — Отключению подлежит довольно большая территория, ныне ведутся подготовительные работы. Как будем готовы, отключим обозначенные районы. Поэтапно провести ремонт магистралей не получится по техническим условиям, — сообщил “МСН” главный инженер Бишкекского газового хозяйства Бактыбек Байтиков. — Некоторые трубы не меняли с 70-х годов прошлого века. Коммуникации изношены, нуждаются в срочном ремонте. Мы должны осмотреть газовые колодцы и прочее оборудование. Особо опасным участком считается пересечение улиц Гоголя и Фрунзе. Здесь придется рыть траншеи и менять большой участок газопровода.  

    Параллельно “Кыргызгаз” объявил, что все долги за газ перед поставщиками компания оплатила. Напомним, казахстанская компания “КазТрансГаз” выставила нашей республике счет в 2,5 миллиона долларов за потребленное голубое топливо и грозилась перекрыть поставки, если наша сторона не рассчитается в ближайшее время.

    — Угроза отключения миновала, Кыргызстан полностью погасил текущую задолженность перед Казахстаном, — сообщил заместитель гендиректора ОАО “Кыргызгаз” Евгений Орленко.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37688/


Распечатать: То тухнет, то гаснет РаспечататьОставить комментарий: То тухнет, то гаснет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: То тухнет, то гаснет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007