Распечатать: Куда катится мир? РаспечататьОставить комментарий: Куда катится мир? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда катится мир? Посмотреть комментарии

24 мая 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Куда катится мир?

    В Бишкеке неизвестные вандалы похитили памятник журналисту Геннадию Павлюку, установленный у библиотеки имени Баялинова.

    Произошло это в ночь с воскресенья на понедельник в промежутке между 00.30 и 05.30. Как выяснили выезжавшие на место происшествия сотрудники Первомайского РУВД столицы, охранник расположенной рядом гостиницы выходил во двор примерно в 00.00, и памятник, по его словам, был на месте. Однако в 05.30, когда территорию начали убирать сотрудники “Тазалыка”, монумент исчез.

    Памятник журналисту был установлен по решению временного правительства после апрельских событий в октябре 2010 года на улице Абдрахманова (бывшая Советская). Его стоимость 20 тысяч долларов. Отлит он был из бронзы и весил около 250 килограммов. Цветной металл, по всей видимости, и стал предметом вожделения неизвестных преступников. Во всяком случае версию о краже с целью сдачи бронзы в пункт приема металла сыщики и приняли в разработку в качестве основной.

    Вандалов было как минимум двое. Раскачав памятник, они повалили его на землю, а потом загрузили в тележку, которую прикатили с собой. Об этом свидетельствовали следы протектора колес, которые сохранились после дождя на земле. Когда милиционеры последовали по ним, то у стены библиотеки нашли и отломанный от монумента кусок бронзы. На асфальте следы оборвались.

    В МВД заявляют, что преступники обязательно будут найдены и наказаны. Однако наверняка прежде чем их упекут за решетку, бронзовая скульптура будет распилена или переплавлена.

    “МСН” уже сообщала, что с Геннадием Павлюком безжалостно расправились отморозки из бакиевских спецслужб. Они выбросили журналиста связанным из окна квартиры, расположенной на шестом этаже здания на улице Фурманова в Алматы. Еще живым его доставили в одну из клиник южной столицы Казахстана, но врачи не смогли спасти ему жизнь. На шестые сутки он скончался. За несколько недель до убийства Геннадий Павлюк заявлял о намерении запустить интернет-издание и газету оппозиционной в то время правящему режиму партии “Ата Мекен”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37678/


Распечатать: Куда катится мир? РаспечататьОставить комментарий: Куда катится мир? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда катится мир? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007