Распечатать: Огненный шантаж РаспечататьОставить комментарий: Огненный шантаж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный шантаж Посмотреть комментарии

24 мая 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Огненный шантаж

    Попытка суицида предотвращена в минувший понедельник у стен “Белого дома” в Бишкеке столичными милиционерами.

    Началось все с того, что у юго-западной стороны здания “БД” собрались несколько женщин. Одна из них, привлекая внимание прохожих, демонстративно облилась бензином и начала кричать, что подожжет себя. И вполне возможно, пикетчица сделала бы это, не сработай профессионально дежурившие на площади милиционеры. Улучив момент, они вырвали из рук женщины зажигалку, без особых церемоний сопроводили ее к стоявшему неподалеку милицейскому автомобилю и увезли в Первомайский РУВД.

    Родственницы решившейся на отчаянный шаг кыргызстанки пояснили, что еще в 90-е годы она получила кредит в одном из банков, но когда не смогла его вернуть, банкиры отсудили у нее жилье…

    Аналогичное происшествие было зарегистрировано в тот же день и почти в то же время в Чолпон-Ате. Но там один из местных жителей дома облил не только себя бензином, но и расплескал его по всем комнатам, угрожая поджечь. Разница была лишь в том, что в столице курортного края отличились не милиционеры, а пожарные, которые то же примчались на место событий по вызову. Развернув рукава, они ударили тугой струей по шантажисту и по его жилью, чтобы избежать возможных последствий.

    Ситуация и в Бишкеке, и в Чолпон-Ате, в общем-то, банальная. Таких в стране, как эти двое кыргызстанцев, тысячи. Они систематически выходят к “Белому дому” на акции протеста, организовывают пресс-конференции, требуя, чтобы с банкирами за них рассчиталось правительство. Но это же абсурд! Они не маленькие дети и прекрасно понимали, когда брали в долг под залог чужие деньги, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и что по счетам, так или иначе, но придется платить. Почему теперь за должников должно отдуваться государство в лице всех нас вместе взятых?!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37675/


Распечатать: Огненный шантаж РаспечататьОставить комментарий: Огненный шантаж Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный шантаж Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007