Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

24 мая 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Смертельный таран

    В автокатастрофе на территории России погибли шестеро граждан Кыргызстана. В их числе — трое детей.

    Произошло это на 718-м километре дороги Красноярск — Ачинск, где легковушка “Хонда Торнео” столкнулась с грузовиком марки “Исудзу”.

    Как сообщают российские СМИ, в месте аварии ширина проезжей части составляет 17 метров — по две полосы в каждом направлении. Встречные разделены двойной сплошной полосой. Видимость в обоих направлениях на этом участке не была ограничена. Но почему-то, как утверждают очевидцы, перед столкновением водитель “Хонды” пересек двойную сплошную линию и врезался во встречный грузовик.

    Он и его пассажиры погибли. Среди них девочка 2005 года рождения и мальчики — 2006 и 2009. Водитель “Исудзу” получил закрытую черепно-мозговую травму и переломы и был доставлен в ближайшую больницу.

    Как сообщили в вице-консульстве Кыргызстана в Новосибирске, тела кыргызстанцев уже доставлены в республику авиарейсом Красноярск — Ош. В целях оказания помощи родственникам погибших, представителями кыргызской диаспоры в Красноярске собрано 88 тысяч рублей.

    Инфекционная напасть

    В Кыргызстане появился новый вид ящура.

    Такой страшилкой попугал коллег в парламенте депутат Равшан Жээнбеков. По его словам, жители регионов в отчаянии и не знают, как бороться с этой страшной болезнью домашних животных. По мнению нардепа, нужно срочно провести исследования, а потом завезти в страну новую вакцину. Поэтому он и призвал коллег поручить правительству принять все необходимые меры. Иначе большого падежа скота не избежать.

    Массовое отравление

    В Сузаке зарегистрировано массовое отравление людей — в центральную районную больницу госпитализированы 28 человек. В основном это жители села Таштак (сельская управа Кызыл-Туу), среди которых и семеро детей до 14 лет.

    Как сообщили в пресс-службе Минздрава, всем поставлен диагноз пищевая токсикоинфекция сальмонеллезной этиологии. Местные милиционеры уже установили, что отравились те, кто ел розданное одним жителем этого же села после забоя мясо жеребенка. Врачи Центра семейной медицины в ходе подворного обхода выявили у 51 человека признаки пищевой токсикоинфекции, 28 пострадавших пришлось госпитализировать.

    В настоящее время организован штаб при ЦСМ по локализации вспышки инфекции. Медицинские работники продолжают подворные обходы в селе.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37674/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007