Распечатать: Брависсимо, сеньоры! РаспечататьОставить комментарий: Брависсимо, сеньоры! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брависсимо, сеньоры! Посмотреть комментарии

24 мая 2012

СПОРТ

Брависсимо, сеньоры!

    Федерацию армрестлинга Кыргызстана по праву называют самой “золотоносной” среди отечественных представительств неолимпийских видов спорта. К примеру, прошлый год был весьма урожайным для наших борцов — семь золотых медалей, одну из которых привезли с чемпионата мира.

    Чемпионат республики, прошедший в столице в минувший уик-энд, стал очередной тренировкой для спортсменов, готовящихся на мировое первенство в Бразилии. Конференц-зал Кыргызского национального музея изобразительных искусств, где и проходили соревнования, был забит до отказа, и в основном участниками. Помериться силушкой решили не только батыры из регионов, но и их коллеги из приграничного казахстанского села Кордай. Так набралось более сотни силачей.

    На сцене установили три стола. За первым сошлись в схватке спортсмены в возрастной категории от 19 до 40 лет. Второй стол отдали в распоряжение мастеров (ветеранов) и женщин. За третьим боролись многочисленные юниоры.

    Отметим, что вначале поединков внимание зрителей было приковано к столу № 2. Опытные атлеты сражались уверенно, победы и проигрыши принимали достойно. А вот женщины как всегда были эмоциональны, причем первая дамская схватка не прошла без инцидента. Чемпионка страны по пауэрлифтингу Ольга Шайнурова сломала руку, ее прямо с турнира увезла “скорая”.

    — Армрестлинг — специфический вид спорта, — говорит чемпионка мира Ольга Ярославцева, которая стала лидером соревнований. — Специфический в технике, в тренировке мышц и связок. Быть сильной здесь недостаточно. Важен опыт, умение концентрироваться. И, конечно, постоянные тренировки.

    Сама Ярославцева не упускает возможностей участвовать в различных турнирах. Недавно вернулась с чемпионата Азии, который проходил в Узбекистане, привезла очередное “золото”.

    — Знаете, любая победа стимулирует на новые свершения, — продолжает чемпионка. — В Ташкенте я боролась с молодыми спортсменками, и признаюсь: было приятно осознавать свое лидерство. Сеньоры — это основной резерв рестлингистов, из них вырастают чемпионы.

    Наверняка большое спортивное будущее ждет Мирлана Байчерикова и Евгения Лукьянова, завоевавших “золото” нынешнего турнира.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37673/


Распечатать: Брависсимо, сеньоры! РаспечататьОставить комментарий: Брависсимо, сеньоры! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брависсимо, сеньоры! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007