Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

24 мая 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Аристократы в фаворе

    Лондонский футбольный клуб “Челси” впервые в своей истории стал победителем Лиги чемпионов. Таким образом наконец-то сбылась мечта владельца клуба  Романа Абрамовича. За девять лет олигарх потратил на Аристократов  почти $1,5 млрд и вот наконец самый престижный евротрофей завоеван.

    В финальной битве с немецкой “Баварией” “Челси” висел буквально на волоске от поражения. Основное время матча закончилось вничью 1:1. В дополнительные таймы голов забито не было, и только серия пенальти вывела лондонцев вперед со счетом 4:3.

    Из Скандинавии с победой

    Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею. В финале россияне победили команду Словакии со счетом 6:2.

    Во время церемонии награждения голкипер Семен Варламов так обрадовался, что рухнул с кубком на лед, правда, реакция вратаря помогла удержать трофей. Падение кубка, похоже, становится своего рода традицией. Напомним, в прошлом году финский тренер Паси Нурминен напраздновался до того, что загремел с призом с трапа самолета в аэропорту Хельсинки, куда победители ЧМ-2011 привезли добычу. При этом серебряная чаша изрядно помялась и нуждалась в ремонте. Видео падения финского тренера стало хитом в Интернете.

    Животные-прорицатели

    Победителей “Евро-2012” назовут слониха и свинья.

    В Польше угадывать исход встреч будет слониха Читта.  Прорицательские способности у животного открылись недавно. Слониха верно определила победителя завершившейся Лиги чемпионов УЕФА. Из двух мисок с кормом, расписанных эмблемами команд-соперников, Читта остановила свой выбор на блюде чемпионов.

    А в Украине следить за исходом Евро будет хряк-прорицатель. На время чемпионата он поселится в Киеве и будет предсказывать результаты также по тарелкам с едой.

    VIP-спортсменка

    Журнал “Форбс” вновь включил российскую теннисистку Марию Шарапову в число самых влиятельных мировых знаменитостей.

    Позиции каждой отдельной персоны журнал высчитывал по сложной схеме, учитывая количество заработанных в прошлом году денег, уровень популярности на радио, телевидении и в соцсетях. И по итоговому средневзвешенному результату Шарапова очутилась на вполне почетной семьдесят первой позиции.

    Вообще в рейтинге престижного издания расположилось шестнадцать спортсменов. Выше всех предсказуемо взлетел американский гольфист Тайгер Вудс, оказавшийся двенадцатым. Вслед за ним идут два кумира “черной” Америки — баскетболисты Леброн Джеймс и Кобе Брайант.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37667/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007