Распечатать: Последний выстрел эксперта РаспечататьОставить комментарий: Последний выстрел эксперта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последний выстрел эксперта Посмотреть комментарии

17 мая 2012

КРИМИНАЛ

Последний выстрел эксперта

    В здании Министерства внутренних дел вчера в первой половине дня прогремели выстрелы — от огнестрельного ранения в голову скончался в своем служебном кабинете сотрудник Экспертно-криминалистического центра МВД подполковник милиции Надыр Абдыракматов.

    Информация об этом поступила в редакцию “МСН” от одного из источников. Она была крайне противоречивой и сводилась к тому, что этот офицер из-за возможных семейных неурядиц выстрелил себе в лоб, сведя таким способом счеты с жизнью.

    В пресс-службе МВД долго не подтверждали эту версию, отмечая, что на месте сейчас работает оперативно-следственная группа, которая и должна выяснить все обстоятельства случившегося. При этом намекалось, что мог иметь место несчастный случай.

    Ясность в ситуацию спустя некоторое время внесла Служба внутренней безопасности данного силового ведомства. Там заявили, что подполковник застрелился по неосторожности из пистолета марки ТТ. Это оружие было передано ему на баллистическую экспертизу в рамках расследуемого уголовного дела. При проверке оружия эксперт по неосторожности и выстрелил себе в лоб.

    Следствие по данному факту ведут сотрудники Первомайского РУВД Бишкека, а тело погибшего уже доставлено в морг. Все необходимые следственно-оперативные мероприятия на месте происшествия уже окончены.

    Подполковник Абдыракматов был переведен в центральный аппарат МВД осенью 2011 года из Нарынской области. У него остались жена и трое детей. В МВД также подчеркнули, что его семье будет оказана материальная помощь.

    Некоторые СМИ уже засомневались в состоятельности официальной версии о несчастном случае, поскольку опытный эксперт, имевший всю жизнь дело с оружием, до автоматизма должен был освоить навыки обращения с  ним. Но, как говорится, в любом деле могут иметь место исключения, в том числе и трагические.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37652/


Распечатать: Последний выстрел эксперта РаспечататьОставить комментарий: Последний выстрел эксперта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последний выстрел эксперта Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007