Распечатать: Волшебство в семицвете РаспечататьОставить комментарий: Волшебство в семицвете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волшебство в семицвете Посмотреть комментарии

17 мая 2012

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Волшебство в семицвете

    Вчера Государственный исторический музей КР до полуночи принимал гостей. Под сводами выставочных залов творилось необъяснимое: гремела музыка, оживали скульптуры. Конечно, это был не булгаковский бал Сатаны, а всего лишь культурная акция “Ночь в музее”, приуроченная к Международному дню музеев, который мировое сообщество отмечает 18 мая.

    Так многолюдно у здания главного храма истории не было давно: с шести часов вечера и до двенадцати ночи народ только прибывал. Открывали праздник воспитанники Бишкекского хореографического училища имени Базарбаева. Под их заводные “па” пританцовывали зрители, которые с нетерпением ждали, когда же распахнутся музейные двери.

    На первом этаже гостей  ждали мастера боди-арта, предлагавшие сделать временные тату в виде наскальных надписей и символов. У входа на второй  расположились музыканты столичной рок-группы Inter, которые не совсем “вписались” в советский интерьер расположенной там экспозиции. Но это их ничуть не смутило —  барабанили они что есть силы.  А вот суровые скульптуры красноармейцев-большевиков, казалось, “застеснялись” такого внимания посетителей, ведь каждый хотел сфотографироваться рядом с героями октябрьской революции.

    На импровизированной сцене у здания музея зажигала американская музыкальная группа Night Wing, прибывшая на землю Манаса с гастрольным мини-турне. Музыканты исполняли мелодичные композиции в стиле кантри, зазывавшие прохожих присоединиться к акции.  Никто не обратил внимания на грозившие ливнем свинцовые тучи. В этот вечер природа была благосклонна, и вскоре над столицей появилась радуга. “Хороший знак”,  наверняка подумали многие, кто счел нужным присоединиться к празднику.

    С приходом сумерек в залах четвертого и пятого этажей “ожили” скульптуры. Это артисты театра ON перевоплотились в героев-революционеров.

    Молодежь делилась впечатлениями от увиденного и услышанного в фойе музея, где организаторы установили доску “Настроений и пожеланий”.

    “Все было классно. Спасибо организаторам”, “Я вас всех люблю”, “Музейщики! Меняйте экспозицию. Дедушка Ленин уже не актуален”, “Добра всем и мира” — это далеко не весь список “откровений” участников акции.

    — Кыргызстан примкнул к странам, где отмечают этот замечательный праздник, — говорит директор музея Анаркуль Исиралиева. — Надеемся, на будущий год к нам присоединятся коллеги из других музеев нашей страны.     

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37650/


Распечатать: Волшебство в семицвете РаспечататьОставить комментарий: Волшебство в семицвете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Волшебство в семицвете Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007