Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

17 мая 2012

СПОРТ

Мировые новости

    Триумф россиян

    Сборная России по хоккею завершила групповой этап Чемпионата мира. Она не потерпела ни единого поражения.

Сборная России по хоккею завершила групповой этап Чемпионата мира. Она не потерпела ни единого поражения. В 7-м матче подопечные Зинэтулы Билялетдинова обыграли команду Италии 4:0. Как потом признался лучший на данный момент снайпер турнира Евгений Малкин, россияне в этой встрече экономили силы перед четвертьфиналом. Могли забить гораздо больше, но приберегли шайбы для следующего соперника. За выход в полуфинал россияне поборются с командой Норвегии. Игра состоится уже сегодня вечером. Малкин и компания рассчитывают на дальнейший успех, ведь к ним присоединились два звездных Александра из НХЛ — Семин и Овечкин.

    Бегом от любви

    Самый быстрый человек планеты ямаец Усейн Болт заявил о разрыве отношений со своей девушкой — красавицей из Словакии Любицей Словак.

    Он заявил, что хочет уделять все силы и время подготовке к Олимпиаде. Роман Усейна и Любицы вызвал пересуды на Ямайке. Когда папарацци сняли поцелуй молодой пары, местные жители были очень недовольны, что Болт отдал предпочтение белокожей девушке, а не местным красавицам. В итоге молодые решили расстаться по взаимному согласию.

    Богач с ракеткой

    Роджер Федерер заработал ракеткой 70 миллионов долларов.

    30-летний швейцарец установил небывалый рекорд призовых. Прежде никому не удавалось даже приблизиться к такому рубежу. Давний соперник “дяди Федора” испанец Рафаэль Надаль только-только подбирается к барьеру в 50 миллионов. Легендарные чемпионы прошлых лет о подобных заработках могли только мечтать. Даже сам Пит Сампрас за всю свою великую карьеру наиграл только 43 миллиона долларов. Из россиян в первую десятку теннисистов-богатеев попал только Евгений Кафельников, который оказался с 23 миллионами долларов на седьмой строчке.

    Огонь побед

    В Греции зажгли Олимпийский огонь.

    Церемония состоялась на развалинах святилища на греческом Пелопоннесе. Пламя удалось получить быстро, с помощью традиционного параболического зеркала. Перед передачей огонь погас, но его вновь получили от запасного светильника, который зажигают на случай непредвиденных обстоятельств. После окончания церемонии факел отправился в эстафету по Греции. В столице летней Олимпиады-2012, в Лондоне, огонь будет через 70 дней, к церемонии открытия XXX игр, которые пройдут с 27 июля по 12 августа.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37623/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007