Распечатать: Задержание с риском для жизни РаспечататьОставить комментарий: Задержание с риском для жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Задержание с риском для жизни Посмотреть комментарии

10 мая 2012

КРИМИНАЛ

Задержание с риском для жизни

    В Токмаке местные оперативники, выехав на вызов, столкнулись с вооруженным пистолетом преступником.

    В дежурную часть городской милиции поступил экстренный вызов. Звонили жильцы одной из многоэтажек. К ним в дверь ломится незнакомец. На весь подъезд слышны крики, что, если его не впустят, он все равно войдет и тогда хозяевам не поздоровится. В правдивость своих слов дебошир выхватил ствол и выстрелил в дверь.

    По указанному адресу экстренно выехала оперативно-следственная группа. Как только она поднялась на нужный этаж, отморозок с пистолетом занял круговую оборону. Появление милиционеров не только не охладило хулигана, а добавило ему дополнительную порцию агрессии. Он перестал ломиться в квартиру и был готов оказать стражам порядка яростное сопротивление, заявив, что в случае попытки взять его будет стрелять на поражение.

    Противостояние между преступником и милиционерами длилось несколько минут. Все понимали, что нужно сделать все, чтобы избежать стрельбы.

    По словам сыщиков, пуля из револьвера пробивает любой бронежилет. А от выстрела в упор шансов остаться в живых практически нет. И тогда оперативники приняли на тот момент единственно правильное решение — начали переговоры с преступником. Они стали убеждать его не делать глупостей и добровольно сложить оружие. Что за свои проделки он при самом плохом раскладе отделается лишь условным сроком. В противном случае, если прольется кровь, он сядет за решетку надолго.

    Постепенно напряжение стало спадать. Сыщики поняли, что психологический перевес на их стороне и стрелок не откроет огонь. И тогда они задержали хулигана, который яростно сопротивлялся. Один из оперативников получил серьезные телесные повреждения.

    Изъятое оружие будет передано баллистам на экспертизу. Сейчас следователи пытаются установить владельца оружия и каким образом ствол попал к дебоширу.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37590/


Распечатать: Задержание с риском для жизни РаспечататьОставить комментарий: Задержание с риском для жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Задержание с риском для жизни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007