Распечатать: Разбой на две персоны РаспечататьОставить комментарий: Разбой на две персоны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбой на две персоны Посмотреть комментарии

10 мая 2012

КРИМИНАЛ

Разбой на две персоны

    Жертвой вооруженных пистолетом отморозков стал водитель такси. По словам оперативников, действовали налетчики со знанием дела и поездка за город владельцу машины едва не стоила жизни.

    К дежурившему на пятачке бомбиле в вечернее время подошли двое молодых людей. Они попросили отвезти их в Московский район. Когда клиенты были уже на месте, один из них попросил притормозить у обочины. В это время сидевший на спиной таксиста парень вынул ствол, приставил его к голове водителя и предупредил, что в случае, если водила вздумает шуметь, он, не раздумывая, спустит курок. После чего связали ему руки и ноги заранее приготовленным скотчем и затолкали в багажник иномарки. Один из нападавших уселся за руль и машина помчалась в сторону Жайылского района. Там преступники решили избавиться от таксиста. Правда, перед этим тщательно проверили его карманы. Мобильный телефон пострадавшего, документы и деньги забрали себе. Бросив пленника в безлюдном месте, скрылись на его машине.

    Водителю удалось избавиться от пут и сообщить о нападении в милицию. В районе сразу же объявили о плане “Перехват”, но задержать по горячим следам вооруженных разбойников не удалось.

    К расследованию, кроме оперативников Чуйского ГУВД, были подключены и сыщики ГУУР МВД. Стражи порядка не сомневались, что через несколько дней нападавшие попытаются продать машину, раз не бросили ее на дороге.

    И сотрудники угрозыска не ошиблись. Вскоре к ним поступила информация, что один из местных жителей пару дней назад всего за 700 долларов приобрел почти новенькую “Ауди”. Сыщики навели справки и выяснили, что у хозяина нет на легковушку никаких документов. Нового владельца машины задержали, на допросе он назвал человека, который продал ему автомобиль. А дальше, как говорят сыщики, было уже делом техники.

    В течение суток они задержали криминальную парочку. Во время обыска в доме у 25-летнего уроженца Таласской области милиционеры изъяли пистолет. В процессе дознания сыщики задержали еще и третьего участника банды. И хотя этот 38-летний бишкекчанин не принимал участия в последнем налете, он был одним из идейных вдохновителей. И уже судим за аналогичное преступление и только недавно освободился из мест заключения.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37589/


Распечатать: Разбой на две персоны РаспечататьОставить комментарий: Разбой на две персоны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбой на две персоны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007