Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

10 мая 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Муж и жена — одна...

    В реанимации Ошской больницы несколько дней назад скончался 54-летний житель Кара-Суйского района.

    Мужчину в бессознательном состоянии в клинику доставили родственники. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался через несколько часов. Криминалисты, проводившие вскрытие, установили, что у погибшего на теле имелись многочисленные телесные повреждения: ушибы, кровоподтеки и ссадины.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело. Уже на первоначальном этапе расследования стало ясно, что к данному преступлению причастна супруга пострадавшего. На одном из допросов она созналась, что преступление произошло на бытовой почве — семейная склока закончилась убийством.

    Нефритовая контрабанда

    Антикоррупционной службой ГКНБ пресечена деятельность преступной группировки, занимающейся нелегальной перевозкой драгоценных камней из России в Китай.

    По словам чекистов, Кыргызстан для злоумышленников служил своеобразной перевалочной базой. И поэтому сотрудники спецслужб решили брать контрабандистов именно здесь. На территории Чуйской области оперативники остановили транспорт, в котором находилось свыше 16 тонн драгоценного минерала — нефрита. Примерная стоимость изъятого груза составляет свыше 400 миллионов сомов. По документам камни перевозились под видом муки.

    Вымогатели

    Борцы с организованной преступностью МВД с поличным задержали судью.

    В правоохранительные органы обратился гражданин, ставший жертвой произвола судьи Жайылского района, который требовал у него 400 долларов. За это он пообещал прекратить в отношении него уголовное дело.

    По словам потерпевшего, вымогатель стал прессовать его, пригрозив, что в случае неуплаты даст ход делу.

    По данному факту сотрудниками Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело. Вымогателя взяли с поличным в здании суда в момент передачи денег. Посредником был адвокат, который  передал меченые купюры судье.

    Опер попался

    Антикоррупционной службой ГКНБ совместно с работниками столичной прокуратуры при получении взятки был задержан оперативник ГУБНОН МВД, вымогавший деньги у частного предпринимателя.

    За это он обещал положительно рассмотреть вопрос по поводу материалов доследственной проверки. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемый задержан и водворен в столичное СИЗО-1.

    Последний курок

    В Бишкеке от многочисленных ожогов, полученных при пожаре, скончался 46-летний мужчина.

    Возгорание произошло в ночь со вторника на среду в многоэтажном доме по улице Панфилова. Соседи, почувствовавшие запах дыма, вызвали пожарных. Горела одна из квартир на первом этаже. Комнаты уже были наполнены дымом и брандмейстерам пришлось работать в аппаратах со сжатым воздухом.

    Находившегося в комнате 46-летнего мужчину вытащили из огня. Но через несколько часов он скончался в отделении реанимации. Причиной пожара стал непотушенный окурок.

    Ревнивый супруг

    В Узгене супруг жестоко расправился со своей второй половиной.

    Труп неизвестной женщины был обнаружен возле одной из многоэтажек. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа из местного райотдела милиции. Первыми к осмотру приступили криминалисты, заключившие, что женщина скончалась из-за травм от падения с большой высоты.

    После поквартирного обхода была установлена личность погибшей. Она жила в одной из квартир этого дома. Первым под подозрение попал ее муж. Соседи слышали, как незадолго до трагедии были слышны крики — супруги выясняли отношения.

    По предварительной версии, скандал начался из-за долгов женщины. Спасаясь от гнева мужа, она выскочила в подъезд, решив спрятаться на чердаке. Сначала домашний тиран избил супругу, а затем столкнул ее вниз.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37587/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007