Распечатать: Ну и ню! РаспечататьОставить комментарий: Ну и ню! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ну и ню! Посмотреть комментарии

10 мая 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Ну и ню!

    Сенсация! В главном художественном музее страны выставили обнаженку. В экспозиции под названием “Художник и модель” представлены, пардон, голые женщины.

    Наверняка организаторы весенней республиканской выставки, коей и является “скандальное” мероприятие, надеются на успех проекта. В Союзе художников КР предполагают, что от такой “клубнички” мало кто откажется.

    Пошалили художники всех возрастов и направлений, здесь можно увидеть живопись, графику, скульптуру и даже инсталляцию. Кстати, последняя стала изюминкой экспозиции. Анатолий Колесников создал свою “Войну” из битых керамических черепков, телевизионных ламп и микросхем. Все это наклеил на манекены и вышел экспонат, рядом с которым посетители фотографируются.

    — В ближайшее время планируем организовать выставку, где зритель мог бы почувствовать себя так, будто побывал в мастерской живописца или графика, — говорит народный художник КР Таалайбек Курманов. — На такой экспозиции должна царить камерная атмосфера. В этот раз тематику художественного смотра мастера восприняли не совсем правильно, посчитав, что моделью могут служить деревья, лошади и даже горы. Мы же хотели показать открытость и чувственность мастера, а это возможно лишь когда он работает с обнаженной человеческой натурой.

    — К сожалению, многие нынешние художники работают с учетом пожеланий заказчика, — сетует Нурдамир Конгурбаев, известный своим необычным живописным “почерком”. — Пишут работы, заранее подобранные к интерьеру, отчего страдает творчество. Наше искусство постепенно становится салонным.

    Широко представлены композиции Петра Куринских — целая серия графических набросков пышногрудых и широкобедрых дам. В общем, если есть желание полюбоваться красотой дочерей Евы — милости просим в музей. Экспозиция доступна до 21 мая.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37585/


Распечатать: Ну и ню! РаспечататьОставить комментарий: Ну и ню! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ну и ню! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007