Распечатать: Фортуна Арсланбека РаспечататьОставить комментарий: Фортуна Арсланбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фортуна Арсланбека Посмотреть комментарии

10 мая 2012

СПОРТ

Фортуна Арсланбека

    Предста­вителям неолимпийских видов спорта у нас в стране сейчас приходится несладко. Найти спонсоров, готовых профинансировать участие спортсменов в международных турнирах, — задача не из легких.

    Но, несмотря на все сложности, боевой дух спортсменов и стремление к победе не сломить, о чем свидетельствуют награды, завоеванные ими на престижных соревнованиях.

    Яркий тому пример — наши молодые каратисты, воспитанники и одна воспитанница тренеров Сергея Шевченко и Владимира Бычкова.

    Кыргызстанские бойцы с успехом выступили на чемпионате Евразии по шинкиокушинкай каратэ, который состоялся в Алматы 28 апреля.

    Очередной золотой медалью копилку отечественной федерации пополнил Асылбек уулу Арсланбек, выступивший в возрастной группе 14—15 лет в весовой категории до 55 килограммов. Воле и выдержке юного бойца удивляется даже его тренер Сергей Леонидович. Арсланбек, несмотря на незалеченные травмы, рвется в бой. И выигрывает. К примеру, на “Кубке СНГ” по киокушинкайкан каратэ в ноябре прошлого года спортсмен завоевал “бронзу” и специальный кубок, выходя на ринг с травмированной правой рукой.

    На нынешнем турнире фортуна шире улыбнулась Арсланбеку — он чемпион континента.

    Удачно дебютировала и воспитанница Владимира Бычкова Умутбек кызы Нуска. 18-летняя каратистка привезла домой “серебро”, уступив лишь более опытной сопернице из Астаны, которая уже успела отточить приемы на турнирах в Японии и России.

    — У наших юниоров были достаточно серьезные соперники, — считает Сергей Шевченко, который также принимал участие в чемпионате в категории от 35 лет и старше (ветераны) и завоевал почетное второе место. — И они выступили достойно. Хотя шинкиокушинкай каратэ не входит в число олимпийских видов спорта и не пользуется постоянной поддержкой государства, находятся люди, готовые поддержать занимающихся. К примеру, на этот чемпионат нас укомплектовали за счет партии “Республика”. За что отдельное спасибо главе федерации Алмазу Батырбекову.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37578/


Распечатать: Фортуна Арсланбека РаспечататьОставить комментарий: Фортуна Арсланбека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фортуна Арсланбека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007