Распечатать: Детки и монетки РаспечататьОставить комментарий: Детки и монетки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детки и монетки Посмотреть комментарии

10 мая 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Детки и монетки

    Врачи городской детской больницы № 3 хватаются за голову: в стационаре растет число пациентов, проглотивших монеты. Мало того, поступают дошколята с инородными предметами (серьги, кольца, колпачки от ручек) в дыхательных путях и пищеводе.

    — К нам за помощью ежемесячно обращаются 16—18 родителей, чьи дети по неосторожности проглотили различные мелкие предметы, — рассказывает главврач третьей городской Талантбек Омурбеков. — Возраст пациентов варьируется от 6 месяцев до 8 лет. К примеру, за текущий год к нам поступили около пятидесяти больных, 17 из них — с монетами в пищеводе, и трое малышей — с батарейками для наручных часов. Отмечу, что батарейки, попадая в пищевод, окисляются и вызывают ожог органа. Были случаи, когда они, продырявив пищевод, вываливались за его пределы. В прошлом году по этой причине умер ребенок. Поэтому, меняя использованные батарейки, обязательно нужно их утилизировать. Если родители заметили, что у ребенка в руках был некий предмет, а потом исчез, нужно срочно ехать в больницу для обследования.

    Профессор Омурбеков отметил, что специализированное отделение торакальной (легочной) хирургии имеется только на базе больницы № 3, в котором работают четыре детских врача-хирурга, владеющих методом инструментального удаления инородных тел.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37570/


Распечатать: Детки и монетки РаспечататьОставить комментарий: Детки и монетки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детки и монетки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007