Распечатать: Преступная напасть РаспечататьОставить комментарий: Преступная напасть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступная напасть Посмотреть комментарии

3 мая 2012

КРИМИНАЛ

Преступная напасть

    Несколько профессиональных групп скотокрадов оказались за решеткой благодаря сотрудникам угрозыска. Это самое распространенное преступление в сельской глубинке. Отморозки ради наживы отбирают у людей последнее.

    В Жайылском районе с пастбища Саргоо неизвестные похитили табун лошадей. Злоумышленники знали, что животных в горах плохо охраняют. И им не составило большого труда увести чистокровных скакунов.

    Сыщики несколько месяцев пытались выйти на след скотокрадов. И вот буквально на днях оперативники Чуйского УВД совместно с коллегами из Панфиловского райотдела милиции задержали двоих местных жителей. В отношении 22-летнего сельчанина из Новониколаевки и его 39-летнего подельника возбуждено уголовное дело.

    Эта криминальная парочка действовала весьма профессионально, на счету этих отморозков и другие аналогичные преступления.

    Еще одна крупная кража произошла в этом же районе в конце прошлой недели. В ночное время преступники проникли на территорию загона одной из частных фирм. Добычей стали десять овец и пять ягнят. Как и в первом случае, хозяева предприятия совсем не позаботились о должной охране животных. Сейчас розыском похитителей занимаются местные оперативники.

    Несколько месяцев бесчинствовала в Джалал-Абадской области банда скотокрадов. Буквально на днях ее обезвредили сотрудники ГУУР МВД и Таш-Кумырского РОВД.

    В апреле на участке Аксы — Келдиш было похищено шесть коров, принадлежавших одному из местных жителей. Ориентировки на похищенный скот были разосланы в соседние областные УВД и вскоре принесли положительный результат.

    Таласские опера на одном из рынков вышли на двоих 23-летних парней, которые пытались за бесценок продать несколько коров перекупщикам. При задержании они не смогли предъявить никаких документов на свой товар. Пришлось признаться в содеянном. Кроме того, несколько недель назад они украли еще три коровы у сельчанина из Джалал-Абадской области.

    Весь похищенный скот милиционеры изъяли и вернули законным владельцам.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37551/


Распечатать: Преступная напасть РаспечататьОставить комментарий: Преступная напасть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Преступная напасть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007