Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

3 мая 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Без срока давности

    Столичные оперативники раскрыли грабеж, совершенный два года назад.

    В августе 2010 года в дом к 82-летней старушке вломился пьяный отморозок. Пожилая женщина не смогла оказать непрошеному гостю сопротивления. Нелюдь сначала избил ее, а потом забрал остатки пенсии и домашние вещи. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Но задержать преступника не удалось. Уголовное дело перешло в разряд “висяков”.

    И вот буквально на днях выяснилось, что это преступление совершил 27-летний уроженец Сокулукского района. Его задержали и возбудили уголовное дело.

    Насильник не опасен

    В Жайылском районе сотрудники местной милиции задержали 55-летнего мужчину, напавшего на девушку.

     На жительницу села Петропавловка средь бела дня напал отморозок. Схватив ее за волосы, стал избивать. Когда девушка стала терять сознание, насильник потащил ее на пустырь, где изнасиловал.

    В результате предпринятых мер участковым инспекторам районного отдела милиции по горячим следам удалось задержать подозреваемого. Им оказался житель соседнего села.

    Сосед разбушевался

    Пьяный сельчанин в Панфиловском районе устроил веселую жизнь своим соседям.

    Мужчина с топором в руках ворвался в дом к 55-летней женщине. Угрожая убийством, он стал выламывать дверь. И, скорее всего, эта история закончилась бы весьма плачевно, но пострадавшей удалось заскочить в дом и запереться. Это не остудило пыл хулигана. Чтобы добраться до хозяйки, он стал крушить пластиковые окна.

    Остановить бузотера смог только приехавший по вызову милицейский наряд. Буяна задержали и водворили в ИВС. Теперь 55-летнему местному жителю грозит уголовная статья за хулиганство.

    Незаконный переход

    В Оше при переходе госграницы с Узбекистаном была ранена гражданка Кыргызстана.

    Нарушительница хотела нелегально пересечь границу на участке Мархаматского района. Узбекские пограничники попытались ее задержать, но женщина даже не остановилась после предупредительных выстрелов в воздух. И тогда наряд стал стрелять на поражение. В данный момент раненая находится в больнице. По факту инцидента со стрельбой работает двусторонняя комиссия.

    Смерть на конце иглы

    Крупная партия смертоносного зелья была изъята у двоих казахстанцев.

    Несколько недель назад сотрудники Южного управления ГУБНОН МВД получили оперативную информацию, что в регионе появились люди, которые за весьма короткий срок успели отладить устойчивый канал контрабандных поставок наркотиков из Таджикистана в Россию. Бишкек и Ош наркопреступники решили использовать как перевалочную базу.

    Вскоре стражи порядка вышли на двоих молодых людей. В ходе негласной проверки было установлено, что они граждане Казахстана. Наркоборцы решили взять их с поличным в Бишкеке.

    На одной из улиц оперативники тормознули неприметную иномарку. Во время досмотра легковушки был обнаружен тайник с десятью килограммами героина и трех гашиша.

    На контрольно-пропускном пункте “Ак-Тилек” кыргызско-казахской границы с наркотиками задержан наш соотечественник.

    Контрабандиста взяли с поличным, когда он пытался незаконно перейти границу. Нарушитель добровольно выдал таможенникам пакет, в котором было более 100 граммов опия-сырца.

    Материалы по данному задержанию переданы в следственный отдел ГТС КР. Задержанный имеет несколько судимостей и на свободу вышел только неделю назад.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37548/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007