Распечатать: Пилюли вместо ножа РаспечататьОставить комментарий: Пилюли вместо ножа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пилюли вместо ножа Посмотреть комментарии

3 мая 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Пилюли вместо ножа

    Британские исследователи из центра в Ноттингеме утверждают: в 65 процентах случаев аппендицита можно избежать хирургического вмешательства.

    Ученые изучили медицинские базы данных в период с 1966 по 2011 год и с удивлением обнаружили, что пациенты, получавшие антибиотики, практически не оказывались на операционном столе в отличие от тех, кто отказывался от медикаментозного лечения. У 80 процентов больных с диагнозом “аппендицит” прием антибиотиков способствовал нормализации червеобразного отростка слепой кишки, которая продолжалась в течение последующих 12 месяцев. Полностью выздоровели 63 процента больных, у 31 процента — наблюдалось снижение уровня осложнений. После поступления жалобы на проблемы с аппендиксом в первые сутки пациенты получали антибиотики в виде инъекций, а в дальнейшем в течение 8—10 дней — в капсулах.

    “Антибиотики — наиболее эффективный и безопасный метод, используемый при первичном лечении пациентов, диагностированных неосложненным острым аппендицитом, — цитирует British Medical Journal руководителя исследования Дилипа Лобо. — Отмечу, что большинство случаев воспаления аппендицита (80 процентов) — неосложненные”.

    Однако у доктора Лобо нашлись и оппоненты, к примеру, голландский хирург Олаф Баккер, который убежден, что пока не будут получены более точные подтверждения в пользу теории, подразумевающей лечение антибиотиками, пациенты с аппендицитом без осложнений будут вынуждены ложиться на хирургический стол.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37529/


Распечатать: Пилюли вместо ножа РаспечататьОставить комментарий: Пилюли вместо ножа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пилюли вместо ножа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007