Распечатать: Файт! РаспечататьОставить комментарий: Файт! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Файт! Посмотреть комментарии

3 мая 2012

СПОРТ

Файт!

    В минувшие выходные в столице прошел XVIII Чемпионат республики по кикбоксингу.

    240 лучших спортсменов Кыргызстана из 20 клубов собрались, чтобы выявить сильнейших и попасть в сборную страны. Соревнования прошли в современном спортивном комплексе “Стронг”.

    — Такое большое количество участников мы видим впервые за 18 лет, и насколько мне известно, желающих попытать свои силы в турнире было еще больше, но не всем удалось приехать в столицу, — говорит президент Федерации кикбоксинга Александр Воинов. — Началась новая волна развития. Многие спортсмены, добившись результатов на ринге, переходят на тренерскую работу и приводят молодых спортсменов. По итогам чемпионата мы будем формировать сборную страны, которая представит Кыргызстан на международных соревнованиях и в первую очередь на чемпионате Азии осенью этого года.

    Участники состязались в нескольких разделах кикбоксинга. Во-первых, лоу-кик, в котором разрешается наносить удары ногами по внешней и внутренней стороне бедра противника. Одновременно прошло второе первенство страны в разделе K-1 (кейван), в котором вместе с хозяевами ринга награды оспорили казахстанцы и узбекистанцы.

    Именно бои в разделе К-1 традиционно определяют сильнейшего кикбоксера. Этот вид единоборства дисциплинирует, развивает физически и нацелен на освоение ключевых моментов самообороны. К тому же он объединяет в себе такие техники различных видов боевых искусств, как тайский бокс, муай-тай, каратэ, таэквондо и других.

    Итак, результаты чемпионата в разделе К-1 таковы. В самой легкой весовой категории до 48 кг первое место взял перворазрядник Маматсадык уулу Эрнис. В среднем весе до 67 первенствовал кеминец Чубак Туралиев. Напряженный поединок получился в весовой категории до 71 кг между мастером спорта Айбеком Дуйшембиевым и кандидатом в мастера Рафаэлем Физиевым. В этот раз опыт уступил молодости. В самом тяжелом весе до 81 кг победил мастер спорта Нурбек Турсуналиев, который одержал верх над перворазрядником Болотом Эгембердиевым. Всего в сборную республики попали 11 человек.

    В этот раз зрители не увидели на ринге знаменитого кыргызстанского файтера Алексея Федосеева. Как объяснил его тренер Александр Воинов, 25-летний кикбоксер готовится к боям за звание чемпиона мира среди профессионалов. Международный турнир должен состоятся в июне в столичном Дворце спорта, однако пока неизвестны имена противников нашего Алексея. Возможно, к нам приедут звезды мирового уровня.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37521/


Распечатать: Файт! РаспечататьОставить комментарий: Файт! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Файт! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007