Распечатать: Акробатический класс РаспечататьОставить комментарий: Акробатический класс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Акробатический класс Посмотреть комментарии

3 мая 2012

СПОРТ

Акробатический класс

    Полторы сотни спортсменов разного возраста выступили на открытом чемпионате Бишкека по акробатике. На ковер и акробатическую дорожку выходили как малыши, так и мастера спорта и кандидаты.

    На протяжении трех дней спортсмены радовали зрителей яркими костюмами, выносливостью, гибкостью и артистизмом. На дорожке акробаты показывали захватывающие дух комбинации прыжков и сальто, а на ковре женские и мужские пары демонстрировали яркие силовые композиции под музыку.

    Среди мужских силовых пар отличились братья Марфутины — кандидат в мастера Павел и его младший брат Александр. Соревнования среди мастеров спорта на акробатической дорожке выиграл Игорь Земляникин, среди КМС — Никита Животков, а по первому взрослому разряду Камчибек Асхатов. Среди женских пар по мастерской программе победили рослая стройная Кристина Имгрунт и миниатюрная, пластичная Малика Кыдыралиева.

    Сейчас спортсмены готовятся к международному турниру в Павлодаре, куда команда Кыргызстана отправится в конце июня. У отечественных акробатов немало проблем, в том числе нехватка финансов, тренеров и спецоборудования. Например, в республике нет ковра и дорожки, которые отвечали бы международным стандартам. Из-за этого к нам перестали приезжать гости из соседних республик — их не устраивает наша изношенная спортивная база. Но даже в таких условиях спортсмены возвращаются с соревнований из-за рубежа с достижениями.

    — У нас хорошая молодежная команда мастеров и кандидатов 1994—1995 годов рождения, — говорит мастер спорта СССР, генеральный секретарь Федерации акробатики Лариса Чернышева. — Готовим смену, стараемся вывозить на международные турниры и юных спортсменов, чтобы они набирались опыта. К сожалению, государство не поощряет молодежь, нет стипендиальных программ для тех, кто показывает хорошие результаты. Трудностей немало, но, несмотря ни на что, наш вид спорта пользуется популярностью.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37517/


Распечатать: Акробатический класс РаспечататьОставить комментарий: Акробатический класс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Акробатический класс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007