Распечатать: Деньги в обмен на свободу РаспечататьОставить комментарий: Деньги в обмен на свободу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги в обмен на свободу Посмотреть комментарии

26 апреля 2012

КРИМИНАЛ

Деньги в обмен на свободу

    Только за прошлую неделю сотрудники правоохранительных органов провели несколько успешных операций по задержанию чиновников-взяточников.

    В  Оше в управление по борьбе с организованной преступностью местного УВД обратилась  жительница, сообщившая, что работник городского загса требует мзду в обмен на выписку свидетельства о рождении на двух ее малолетних родственников.

    Сотрудники милиции стали готовить операцию по задержанию вымогателя. Подозреваемому была назначена встреча в условленном месте. И как только жительница южной столицы вручила ему две тысячи сомов, появились оперативники и заковали вымогателя в наручники.

    Следователи возбудили против 39-летнего мужчины уголовное дело. Выяснилось, что подозреваемый (безработный) решил развести жертву на деньги.

    А в Кара-Суйском районе в поле зрения стражей порядка попал работник одного из айыльных округов Кара-Суйского района.

    Чиновник решил предоставить свои услуги одному из местных жителей. За денежное вознаграждение в 250 долларов он пообещал сельчанину оказать содействие в получении без всяких очередей земельного участка. По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей УК, возбуждено уголовное дело.

    Еще одну успешную операцию по выявлению мздоимцев провели в Кара-Суйском районе борцы с организованной преступностью МВД.

    Стражи порядка заинтересовались личностью работника-энергетика. В ходе проведения оперативных мероприятий они выяснили, что сотрудник электросетей одного из участков Кара-Суйского района Ошской области требовал 5 тысяч сомов за установку электросчетчика. Но сельчанин не стал платить и обратился за помощью в правоохранительные органы. Мздоимца арестовали и водворили с камеру ИВС.

    В Бишкеке сыщики ГУУР МВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с поличным взяли работника государственной налоговой инспекции.

    Сотрудник фискальной организации одного из столичных районов вымогал у предпринимателя 1500 долларов в обмен за положительное решение вопроса по выявленному нарушению налогового законодательства.

    Подозреваемого задержали при проведении следственно-оперативных мероприятий во время передачи 70 тысяч сомов.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37515/


Распечатать: Деньги в обмен на свободу РаспечататьОставить комментарий: Деньги в обмен на свободу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги в обмен на свободу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007