Распечатать: Беспощадный огонь РаспечататьОставить комментарий: Беспощадный огонь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беспощадный огонь Посмотреть комментарии

26 апреля 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Беспощадный огонь

    Беспечность стала причиной нескольких крупных пожаров, происшедших на этой неделе. Не обошлось без человеческих жертв.

    В “Киргизии-1” несколько расчетов огнеборцев приехали тушить жилой дом. Пламя в считанные минуты успело охватить часть крыши и проникнуть в жилое помещение. Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности. Брандмейстерам потребовалось несколько часов, чтобы локализовать очаг возгорания. Делая проливку помещения, пожарные обнаружили труп пожилой женщины. Скорее всего, пенсионерка угорела. Причиной возникновения огня мог стать окурок. Один из домочадцев уснул с сигаретой в постели. Когда начался пожар, он сумел выбраться на улицу, а старушка нет.

    Трагически завершилась работа с паяльной лампой для 45-летнего жителя села Чуй.

    По словам очевидцев, она взорвалась у него в руках. Заправленный в лампе бензин окатил сельчанина, и он за несколько секунд превратился в горящий факел. Пострадавшего срочно доставили в реанимационное отделение. Но шансов выжить при 95-процентном ожоге кожного покрова у мужчины не было. Через несколько часов он скончался, не приходя в сознание.

    А в пятом микрорайоне во время пожара командир отделения пятой части прапорщик Каныбек Эрнесариев вытащил из горящей квартиры двоих детей.

    Сестренки полутора и трех лет в тот день были дома одни. Неожиданно на балконе загорелся брошенный на пол матрас. Огонь в любую секунду мог перебраться в жилую комнату. Тревогу забили соседи, когда подъезд стал заполняться дымом.

    — Уже на месте нам сообщили, что в квартире, где начался пожар, находятся дети. Их жизни зависели от наших оперативных действий, — рассказали корреспонденту “МСН” столичные брандмейстеры. — Пожарным пришлось выбивать входную дверь. В комнате нечем было дышать. Прапорщик с большим трудом нашел малышек. Они забились в угол и тесно прижались друг к другу. Схватив детей в охапку, пожарный вынес их в безопасное место. По одной из версий, причиной возгорания стал брошенный с верхних этажей горящий окурок.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37510/


Распечатать: Беспощадный огонь РаспечататьОставить комментарий: Беспощадный огонь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Беспощадный огонь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007