Распечатать: Шла буча за шоссе РаспечататьОставить комментарий: Шла буча за шоссе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шла буча за шоссе Посмотреть комментарии

26 апреля 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Шла буча за шоссе

    Столичные власти выполняют обещание и наводят порядок на улицах, окружающих один из крупнейших рынков столицы — Ошский. Строители приступили к пробивке улицы Киевской через Ошский рынок. Меж тем реализаторы, чьи торговые места попадают в зону реконструкции дорожного полотна, происходящим недовольны.

    Власти обещают до июля этого года завершить полную реконструкцию улицы Киевской, которая будет проложена до улицы Фучика. Новый участок строится от Кулиева через торговый комплекс “Берекет”. Здесь же будет подземный пешеходный переход. Уже вырыт глубокий котлован и обозначены бетонные основания будущей подземки.

    — Заказаны бетонные изделия, параллельно ведутся земельные работы, — рассказывает замначальника управления капитального строительства мэрии Бишкека Жипар Жанболотов. — Строительство ведут отечественные компании, которые выиграли тендеры в прошлом году. Заканчиваем реконструкцию улицы Некрасова. В этом году хотим соединить микрорайон “Джал” через Жибек Жолу с Западным автовокзалом. Этот масштабный проект мы планируем завершить до ноября, если позволят финансы. Пока на строительство заложено 167 миллионов сомов. Районные власти взялись уладить конфликт с продавцами — пока мы даем им возможность торговать, но как только начнутся дорожные работы, им придется уйти с Киевской, Токтогула и Бейшеналиевой.

    Столичные власти давно обещали продлить Киевскую. Еще Данияр Усенов, будучи градоначальником, озвучивал эту идею. А в прошлом году Иса Омуркулов заявлял, что это входит в программу по наведению порядка на Ошском рынке. Тогда же народ вышел на площадь и убедил парламент издать распоряжение приостановить на два года какие-либо работы на базаре. Но мэрия считает, что депутаты не имеют права вмешиваться в дела местного самоуправления. Тем более выяснилось, что владельцы рынка получили лишь временное разрешение на организацию стихийных торговых точек и были предупреждены, что рано или поздно здесь пройдет дорога.

    Меж тем торговцы не собираются сдавать позиции без боя. Они провели серию митингов возле “Белого дома” с требованием отставки мэра Исы Омуркулова.

    — У всех есть дети, которых нужно кормить, но людям не дают спокойно работать, — считает участница пикета Чинара Латипова. — В более крупных торговых точках товара нужно иметь не менее чем на 100 — 200 тысяч сомов, у большинства из нас товарооборот не более 10 тысяч.

    По словам членов забастовочного комитета, они готовы вновь выходить на площадь. Но, похоже, городские власти не намерены идти на поводу у стихийных торговцев и собираются, несмотря ни на что, достроить новую дорогу.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37509/


Распечатать: Шла буча за шоссе РаспечататьОставить комментарий: Шла буча за шоссе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шла буча за шоссе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007